자유게시판

힘이필요합니닷..

||0||0안녕하세요....
글을올려도되나..쫌..망설이다.....
혼자서는해결이...도저히안되어서요....

아직도..사진기를사지못했어요...아직도고민을.....
고민끝에...많은상담끝에....
중고로결정을했는데....
다시..중고보단...신품이라하나요?그게어떠냐는질문에..
다시...고민을...

소니 알파550, 55mm 으로시작하는게어떻겠냐는..조언을받았는데요..
이젠...사진기들의..특징은..좀..알겠는데.....
왠지..자꾸...망설여지는..
딱..맘에들면...저지르는쪽인데...
가격이...가격이라.....ㅋㅡ,.ㅡ;
똑딱이를..구입했을때도..사고후회를많이했어서..
성급하게못사겠어요....
도와주세요......
실은..낼...셥시간에..오모테산도가서..야경찍는데...
그래서..어제까진...절대구입의의욕이있었는데...
알바에연수가겹쳐져서..또..한주가...미루어지게되었어요..
낼..똑딱이로만찍어야한다는..슬픔..ㅡ,.ㅡ;힝....

사진기구입하러갈때...같이도와주실분..혹시..있으세요...
넘..아무것도몰라...하나도몰겠어요....
목욜이랑금욜빼고는...전혀시간있어요~~

우선...중고를사느냐...신품을사느냐부터이긴한데요...
도와주세요.....ㅡㅇㅡ
  • ?
    고추 2009.12.06 10:54
    장고 끝에 악수 나온다.
    어차피 살거면 하루라도 빨리 사는 것이 너에게도 이득이지.
    기종을 먼저 결정해야 하는데.. 그건 네가 해야 할 몫이다.
  • ?
    Klueze 2009.12.06 11:06
    소니로 결정하셨나요~?

일단 각오 하셔야 되는 소니의 단점...

1. 한국내 AS센터가 서울밖에 없다(지방센터에서는 접수 받아서 택배로 서울로 붙여주기만 함).
    2. 중저가 렌즈군이 다양하지 않다.(최고급 렌즈군은 타사 부럽지 않지만 가격이..쵸쿰 많이 비쌈. 구형 미놀타 렌즈가 있긴 하지만 쵸쿰 구하기 힘듬).
    3. 소니의 악세사리 장사정신! 한마디로 비싸다.
    4. 동영상 지원되는 기종이 아직 없다.
    5. 중고가격방어가 잘 안된다.(뒤집어 말하자면 중고로 사면 싸게 살 수 있다는 장점이 되기도)
    6. 마빡에 소니라고 씌여져서 가전제품이라고 놀림 받는다.

소니의 장점

0. 소간지 -_-
    1. 바디내 손떨림보정장치 탑재로 모든 렌즈가 손떨림 보정!(550의 경우 무려 4스톱보정)
    2. 경쟁기종들보다 늘 높은 화소
    3. 경쟁기종들보다 낮은 바디가격(하지만 중고가격 방어가 안됨)
    4. 사실적인 색감(개인호불호갈림)으로 풍경, 인물 다 무난~
    5. 디테일한 묘사력
    6. 경쟁사들보다 훨씬 뛰어난 라이브뷰
    7. 최고화질의 LCD
    8. 소니다운 디자인(개인호불호갈림)
    9. 자체적인 센서 개발, 제조능력을 갖추고 있어서 앞날이 밝다!(니콘, 펜탁스에 센서 공급중)
    10. 똑딱이 시장을 석권하고 있기에 이미지처리노하우도 나름 갖추고 있다!

이번에 550이 잘나오긴 했는데, 첫 카메라시니까 이찌방 캐논이 낫지 않을까 합니다만...
    여러사이트 사진들 잘 둘러 보시고 이쁘다 싶은 사진 많은 기종,메이커 선택하시는것도 좋습죠~

역시 소간지의 위력은 대단하긴 하군요 ㅎㅎ
    ㅊㅈ유저중 첫카메라로 소니 선택하는 이유가 대부분이 소간지라던데...;

마지막으로 550의 경우 출시된지 얼마 안되서 중고가나 신품가나 비슷하니 신품사시는게 기분이 더 좋으실겁니다~
  • ?
    토돌 2009.12.06 11:19
    동포에서 맘에 드시는 사진이 있으시면
    그분이 가지고 계신 카메라 회사의 입문기로 사시면 어떨까 하네요.
    여성분의 휴대성을 생각하면 올림푸스나 파나소닉도 좋을 것 같아요!
  • ?
    명달.. 2009.12.06 12:15
    캐논 니콘이 무난하긴 하지요..

소니 550도 좋고..올림이나 파나소닉의 마이크로 포써드도 좋고..

최신 기종중에 어느걸 사셔도 크게 상관없고요..

렌즈는 번들(18-55)로 시작해도 충분합니다..

하지만..

저라면 PENTAX k-x..

어쨌든..

하루라도 빨리사서 많이 찍는게 남는거..
  • ?
    由奈Pa 2009.12.06 18:08
    뭐..전 잘 모르지만...
    요새나온 카메라성능들이야 조금씩은 있겠지만, 확연한 차이는 없다..라고 생각합니다.^^
    단, 나중에 갈아타실 생각이 조금이라도 있다면, 많은 유저들이 사용하고 있는 메이커로 하심이 어떨지요..^^;
    처음 하시는 거니, 중고로 시작하셔도 나쁘지 않다고 생각합니다.^^
  • ?
    PPK 2009.12.06 22:45
    요즘 소니 잘나오던데요..
    DSLR은 메이커불문하고 어떤것을 선택해도 좋다는~
    신주쿠 주변에서 구입하실려면 시간은 있습니다.~
    도움이 될수 있다면 도와드리고 싶네요.

-필름바디는 어떠신지~ ㅋㅋㅋㅋ-
  • ?
    핑구(김성만) 2009.12.06 22:58
    갑작스러운 이벤트 때문에 성급하게 구입하기 보다는 여러가지 상황을 고려해서 최적의 바디를
    선택하는것이 현명할것 같습니다.
    초보자이니까 저렴하고 입문자용 바디를 구매해야 한다 라는 고정관념을 버리시고 자금의 여유가
    되신다면 좋은 바디를 선택하시는것이 좋을듯 합니다.
    사진실력 자신이 생각하는 것보다 빨리 올라옵니다.
  • ?
    쭈얌이 2009.12.06 23:39
    넵~!!ㅋ이번주안에구입하려고요...ㅋ
    절대구입해서..열심..찍으려고요..ㅋ
  • ?
    쭈얌이 2009.12.06 23:42
    자세한설명고맙습니닷~!!
    완전..결정은아닌데요....
    네...사진을많이보고다녔는데..ㅋ
    맘에드는사진이..전부..다른기종이에요...케...ㅋㅋ
    그러게요....흠....단점까지.고맙습니다.....
    와....그르쿤요~!!!
    소니..멋지긴하지요,,,,흠....
  • ?
    쭈얌이 2009.12.06 23:44
    넵~!!!고맙습니닷....
    ㅋㅋ휴대성은..어떤것도좋아요~ㅎ튼튼한....저여서..ㅋ
    그르쿤요..오랜시간..찍을것도..고려를해야하는군요....
    고맙습니닷~~~
  • ?
    쭈얌이 2009.12.06 23:45
    최신기종은...다..똑같다고...하긴하더라고요...
    전부다넘좋아서.....
    PENTAX k-x...참고하겠습니다.....
    빨리찍고싶어요~~~~
    고맙습니닷~~!!!!
  • ?
    쭈얌이 2009.12.06 23:46
    혹시..찍다가..다른카메라에..관심이생길까바...
    저도..중고쪽을생각하기도하는데....
    그러게요..요즘..나온건....다좋아..비슷비슷하다고하더라고요...
    흠.......
    고맙습니닷~!!!
  • ?
    쭈얌이 2009.12.06 23:48
    고맙습니닷~!!
    필름바디도..조금은..생각해보았는데..
    현상이랑....생각하다보니....흠...ㅋ

정말요???신주쿠주변은..저도..좋은데..
    힘을..빌려도괜찮을까요~???
    고맙습니닷~!!
  • ?
    쭈얌이 2009.12.06 23:50
    그르게요...최적.....그게..넘..어렵네요..ㅋ
    아..그런가요.....
    아......좋은건..정말..많이..좋겠지요...
    고맙습니닷.........
  • ?
    Tokyo™ 2009.12.07 00:08
    저도 급하게 구입하는건 반대입니다.

나중에 절대 후회합니다 ;;;

가장 무난하기는 카메라업계 양대산맥으로 불리는 "캐논" / "니콘" 이겠구요..

좋은 방법은 오프모임을 나오셔서 회원님들의 카메라를 한번씩 만져보고

직접 몇컷 찍어보시고 주인한테 장단점도 물어보시고 하는게 좋지 않을까요?

클럽내에 캐논,니콘,소니,펜탁스의 왠만한 기종은 다 있을겁니다 ;;;
  • ?
    토돌 2009.12.07 02:31

그냥 소니의 A550으로 가세요 ㅋㅋ

• ?
    윤주아빠 2009.12.07 08:33
    니콘두 괸찮습니다....
    돈이 많거나 기본렌즈로 있으실거면 별루 상관없지만....
    만약 렌즈를 하나 하나 늘리실려면......저가격의 필카시대의 렌즈들이 널려있는 니콘이 쵝오라고 생각합니다.....
    어제 아는 사람과 렌즈 애기를 하게 되엇습니다......난 내렌즈 중에 3만엔 넘는것이 없다고 했더니
    그분은 자기 렌즈중에 3만엔 이하가 없다고 하셧습니다.......
    참고로 요즘 최근에 구입한 렌즈 두개(af 50 f1.4, af 35-70 f2.8)의 가격은 합쳐서 20500엔(각각 10500엔,10000엔 합쳐서)입니다....
    바디의 신뢰성은 참으로 좋다고 생각합니다....
    싼맛에 렌즈를 너무많이 사고있다는 생각이 들기도 하지만.....
  • ?
    Hyo. 2009.12.07 10:42
    혹시라도 기변을 생각하신다면 중고, 그렇지 않으시다면 신품을 구입하시는게 마음이 편할거라 생각합니다.
    카메라는 역시 캐논/니콘이 무난하지만 소니의 a550 도 실제로 써보니 상당히 괜찮았습니다.
    각 메이커 별로 일장일단이 있다고 생각하지만 다른 분들께서도 말씀하셨듯이 큰 성능차는 없다고 보여지기에
    매장등에서 실제로 보시고 구입해보시는게 좋지 않을까 싶습니다.
    참고로 제 친구는 500D를 구입예정이었는데 이미지 퀄리티에는 큰 차이를 못느껴서 그립감이 좋은 a550쪽으로 마음이 기운경우도 있었습니다.

아무래도 한두푼 하는 카메라가 아니다보니 신중하게 고민하시어 마음에 드시는 카메라를 구입하시기를 바라겠습니다.

• ?
    쭈얌이 2009.12.07 11:12
    아...바디의신뢰성....넵!!참고하겠습니닷!!!
    고맙습니닷....^,^
  • ?
    쭈얌이 2009.12.07 11:14
    소니는..정말..그림감이좋더라고요....흠..넵...
    ㅋ구입한다는맘에..기쁨이..ㅋ~!!!
    넵~!!고맙습니닷....
  • ?
    칠성 2009.12.07 13:05
    펜탁스는 삼성센서 쓰지요...
    덕분에 소니센서 쓸때보다 화질이
    1.5배 좋아졌다는~...
  • ?
    Klueze 2009.12.07 13:10
    새로나온 k-x랑 k-7은 소니 센서 씁니다.
    삼성센서 쓴거는 아마 k20d 뿐이지 않나요~
  • ?
    Klueze 2009.12.07 13:11
    그냥 소니 550으로 오세요 ㅎㅎㅎ
    같은 기종 사용자가 늘어나는군요~ 훗
  • ?
    칠성 2009.12.07 15:23
    삼성의 1,460만 화소 CMOS 센서를 탑재한 펜탁스의 새 DSLR 모델명은 K7
    펜탁스는 k20d이후 소니센서 안씁니다.
    삼성벌집센서가 화질이 더 좋기때분이져~
  • ?
    Klueze 2009.12.07 16:31
    k-7은 k20d삼성센서를 그대로 쓴다고 하네요.
    k-x 는 550과 똑같은 소니coms센서를 씁니다.
    삼성센서에 대해서는 잘 몰라서 뭐라 할 말이 없네요.
  • ?
    쭈얌이 2009.12.09 15:02
    ㅋㅋ샀어요~~샀어요~~!!!
    소니 550에요~~~
    번들렌즈이긴하지만..열심찍어서..실력늘려....
    그때렌즈하려구요~!!!히힛히힛~!!!!