자유게시판

흑백이 좋아요!!(Snap)

||0||0

EPSON R-D1s & Nokton 1.4/35mm 

다른 이유보다는 그냥 흑백이 좋은거 같아요

색감 그린거 생각할 필요도 없고 화이트 밸런스 그런거도 살짝 무시해 줘도 됩니다!!

피부색도 같이 찍어도 그렇게 틀리지 않습니다!!

그리고 무엇보다 좋아하는 점은 사진에 집중할 수 있다는 점이 아닐까요?!

일본 가기 일주일 전에 멍해 있다가 아침 일찍 글 올리고 사라지겠습니다!! ㅎㅎㅎ

언능 동포 출사 같이 가고 싶어요!! ㅠㅠ

• ?
    由奈Pa 2010.04.20 07:36
    아직 한번도 도전해보지 않은 사진입니다

흑백의 분위기도 좋아하는데 저는 정작 찍어지지는 않더라구요 ㅠㅠ
  • ?
    짱규 2010.04.20 08:49
    흑백도 한번 찍어보세요

나름 분위기 있답니다~!! ㅎㅎ
  • ?
    loveletter 2010.04.20 11:04
    저는 필카 한번 써보고 싶다는.......
  • ?
    空間 2010.04.20 11:12
    저도 한때 흑백에 빠져서 찍은사진을 다 흑백으로 만들었더랬져...^^
    한번 빠지면 헤어나오기 힘들더군요..ㅎ
    이제는 필카를 써보고 싶네요..
    하지만 필름,현상,스캔비의 압박이...ㅡ_ㅡ;;
  • ?
    love_pong 2010.04.20 12:28
    오~ 좋은데요~ 2번째 사진은 어디에요?
  • ?
    짱규 2010.04.20 15:34
    필카 한번 빠지면 무섭죠~!!!
  • ?
    짱규 2010.04.20 15:35
    저도 배보다 배꼽이 더 커지는 상황이 발생하게 되서요~

• ?
    짱규 2010.04.20 15:36
    제가 자주 가는 아지트 카페입니다~

소품이 아기자기 해서 찍을 곳은 많은 것 같아요!!
    흑백 사진은 필름이 아닌 디지탈로는 아직 표현하기 부족한게 있진 않은가 생각이 들어요..

그냥 컬러사진에다가 색깔만 빠뜨린 느낌이랄까...

약간의 뽀샵으로 커버하는 방법이 있긴 하던데.....
  • ?
    핑구(김성만) 2010.04.20 19:36
    필름가게 가서도 흑백전용필름 반값에 세일해도 눈도 돌리지 않았는데요...

다음에 가면 쉬고있는 제 필카에 함 말아서 찍어봐야 겠습니다.
  • ?
    짱규 2010.04.20 22:44
    네~ 아직은 흑백 필름 본연의 느낌을 살리기는 디지털은 멀었죠~

그렇지만 가장 근접하게 뽑아 낸다는 몇 개의 카메라 중 하나를 구해 놓고 찍어보니

나름 괜찮다고 느껴졌습니다!!

ㅎㅎ 저 글구 뽀샵은 하나도 못해요 ㅠㅠ
  • ?
    짱규 2010.04.21 00:49
    한번 흑백에 빠지시면 헤어나오시기 힘들것 같습니다!!!
  • ?
    MadPrince 2010.04.21 00:54
    저는 흑백에는 정감이 잘 안가네요..
    사물을 흑백으로만 보면,
    뭔가 자기만의 개성이 빠진거 같다는 기분이 드네요!
  • ?
    짱규 2010.04.21 06:26
    네... 자칫 잘못보면 밋민한 사진이 될 수 있는거 같아요!!

밋밋하지만 찍다 보면 그 밋밋함에 빠지기도 한답니다~!!