자유게시판

흔적

||0||0사람이 살다 보면 흔적을 남기게 됩니다.

그 사람이 살던 자리, 일하던 자리, 인터넷 여기저기 기록한 아이디 및 로그들....

오늘 일본에 3년째 살면서 드디어 운전면허증을 발급받았습니다!!!

(한국에서도 장롱면허 였는데 일단 경력증명서 상으로는 경력 7년이 넘네요 ㅋㅋㅋ)

그리고 친구 컴퓨터 살 때 OCN신청해서(와리비끼 금액 절반 받기로 ㅎ)

제 명의로 집에 인터넷도 들어오게 되었습니다.

일본에 서류상으로 여기저기 제 이름이 늘어나기 시작하네요.

다음 목표는 "집 계약"이네요. ㅎ ㅎ
  • ?
    둥글레 2010.05.21 19:26
    축하합니다.
    자기 명의로 집계약할 땐 정말 감회가 남다르죠.^^
    근데, 자기 명의가 늘어나면 늘어날수록 나중에는 더 귀찮아지기도 한답니다.ㅋㅋ
  • ?
    이석현 2010.05.21 19:28
    돈두 많이들고요 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    마나 2010.05.21 19:53
    문득 느낀건.. 이석현님의 차는 타지 말아야겠다는..응??
    ^^; 축하드립니다.
  • ?
    由奈Pa 2010.05.21 22:41
    축하드립니다...

이제 차만 사면 되겠네요.ㅎㅎㅎ
  • ?
    @딸딸이@아빠 2010.05.21 22:41
    한대 사야죠??ㅋㅋ
    렉싸스로~~
    사서 나랑 사진 찍으러 갑시다..ㅋ
  • ?
    mori 2010.05.22 00:41
    작년에 겨우겨우 운전면허 따고,, 운전대 한번도 안잡아보고 일본왔는데,,
    일본면허증이 갖고 싶어서,, ㅋㅋ 담달에 만들러 함 가볼려구요 ㅎㅎ
  • ?
    이석현 2010.05.22 04:42
    언젠가 제 옆자리에 모시겠습니다 ㅎㅎ
    묻지도 따지지도 않고 옆자리 예약입니다 ㅋㅋ
  • ?
    이석현 2010.05.22 04:42
    그게 언제나 되련지요... 에휴.... ㅠㅠ
  • ?
    이석현 2010.05.22 04:43
    렉싸스 살 돈이면
    적당한거 하나 사고 나머지는 바디에 렌즈에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    이석현 2010.05.22 04:47
    ㅎㅎ 면허 따시고 한국에서 90일 이상 머무셨다는 증거 (여권을 제출하시면 알아서 계산합니다.)가 필요합니다.
    아, 그리고, 운전경력증명서(영문)도 필요합니다. 면허 취소된 어떤 한국사람이 그냥 신청했다가 걸렸나봐요.
    한국사람은 이거 내야한다네요.
    저는 이번에 들어올 때 경찰서에서 끊어 왔었는데, mori님 혹시 갖고 계신가요?
    이거 팩스나 인터넷 출력이 안되네요. 우편으로 받으셔야 합니다.
    (우편으로 받으시려면 면허증과 함께 위임장을 우선 한국의 가족 및 지인에게 보내야겠지요.)
  • ?
    아알프 2010.05.22 07:40
    흔적이라...
    엘리베이터에서 진한 체취를 남기고 또낀적이.... ㅡ ㅡ
  • ?
    진쨩 2010.05.22 08:56
    전...왜인지 운전면허는 어딜가든 꼭 발급을 받고 운전은 하는듯해요...
    제명의로 무언가가 생긴다는건 그만큼 책임도 늘어가는거같아서 썩 좋아하진 않죠~ㅎ
    설마.. 야칭제 집계약을 말하는건 아니죠??;;;

집계약(사는거..)하려면 얼마나 버느냐보다 한회사에서의 근속년수를 본다하더라구요..

일본에 계속 살기로 마음먹은 이상, 야칭내는게 너무 아깝습니다...