자유게시판

파란블로그를 오픈하였습니다

||0||0

요새 사진하는 사람들 사이에서 파란블로그가 대세라고해서
저두 한번 개설해 보았습니다.
사실 예전에 파란블로그를 만들어보려고 했지만 일본에서의 로딩이 너무나느려서
사용하기기가 쉽지않더군요(페이지하나 넘기는데 10초정도 걸리더군요 ...ㅠㅠ)
뭐 지금도 상황은 매한가지지만 인내력을 시험하며 시작합니다 ^^
파란블로그 사용하시는 회원님들은 오셔서 이웃해주시면 감사하구요, 아직 없으신 회원님도
사용해 보시길 추천드립니다.  개인갤러리로 사용하기에 괜찮은것 같습니다.
이제부터는 여타 다른것들은 정리하고 이곳을 저의 안식처로 정하려고 합니다.
아직 블로그 사용법 기능을 익히고 있는터라 어수선 하지만 함 방문하셔서 격려해주시면 감사하겠습니다 ^^

http://blog.paran.com/mypingu

• ?
    명달.. 2009.07.20 23:15
    우선..

블로그 개설 축하드려요..^^

잠시 둘러봤습니다..^^

파란은 예전에 함 써볼라다가 왠지 파란 자체의 존속이 위태위태한 것같은 근거없는 느낌이 들어서 접었지요..ㅋ

종종 들릴게용..

아..

사진 사이즈는 어느정도 까지 올라가나요..??
  • ?
    핑구(김성만) 2009.07.20 23:32
    블로그 설정에서 가로폭을 최대한 늘려주면 가로사이즈 1000정도의 사진은 한화면에 포스팅 가능하더군요..
  • ?
    Tokyo™ 2009.07.20 23:43
    오 가로사이즈 1000까지 올려지면 이사 갈만하겠는데요..

저도 파란 보유는 하고 있습니다만 아직 암것도 안한 상태라서..

티스토리,네이버,싸블,등등 이것저것 다 해봐도 역시나 사진 사이즈가 압박이었는데..

속도가 얼마나 느린가요? 싸이블로그보다 느린가요?
  • ?
    핑구(김성만) 2009.07.20 23:54
    일본내에서는 다음이나 네이버보다 약간 로딩이 느린것 같습니다.
    인터넷 품질이 각자 다르니까요..한번 사용해보세요 ^^
  • ?
    명달.. 2009.07.21 00:00
    아..한가지 갑자기 생각난 건데요..

핑구님 그쪽은 비피해 없으신가요..??

어제인가 그제인가 야마구치현이었는지 오카야마현이었는지 비엄청오고 피해가 좀 있던것 같더군요..

괜찬으신지..
  • ?
    핑구(김성만) 2009.07.21 00:03
    아 제가사는 옆동네 오카야마가 좀 피해가 있었나 보더군요.
    비는 상당히 내렸지만 제가사는 이쪽은 괘안습니다. 걱정 감사합니다 ^^
  • ?
    아알프 2009.07.21 09:51
    우호~~1000~~ 심히 당깁니다~~~ 저도 파란으로 이사를 가야할까봐요.. ㅋㅋㅋ
  • ?
    YouNa-Daddy 2009.07.21 12:17
    블로그 개설 축하드립니다~~^^
    저도 며칠전에 개설했는데, 아직 암것도 없어요..ㅎㅎ
    일단 저도 가로폭 늘려논 정도네요..^^;
    그런데, 파란 블로그는 일본어제목의 음악은 업로드가 안되더군요..--;
    음악 업로드용으로 만들었었는데, 혹시 나중에라도 방법 아시게 되면 가르쳐 주십시요.^^
  • ?
    키다리아저씨 2009.07.22 16:08
    으.. 파란 속도 속 터지던데....ㅠ.ㅠ