자유게시판

펭탁스에서 대단한 놈이 나오는군요!

||0||0http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=newproduct_pentax&page=1&sn1=&sid1=&divpage=1&sn=off&sid=off&ss=on&sc=off&select_arrange=headnum&desc=asc&no=3155

대략 긁은 내용으로는

* 12.4메가픽셀 CMOS 센서와 바디 내장식 SR 손떨림보정(최대 4stop까지 보정) - 우오오!!
* 2.7인치 LCD디스플레이, 16명까지 얼굴인식 가능 - 흠
* 1280x720p 24fps의 HD 동영상 촬영 -그닥
* 3연사 촬영으로 HDR이미지 합성 가능 -뭐여
* PRIME II엔진으로 4.7fps 연사와 1/6000sec 셔터속도 지원 - 우오오!!!!!!
* 11측거점 SAFOX VIII AF센서 탑재 -캬!!
* AA배터리 4개 넣고 1900장 촬영 가능 -오잉? 온리 AA만 가능하다고함

가격이 저렴하네요..
# K-x 바디와 DA L 18-55mm f/3.5-5.6 번들셋 : 650달러
# K-x 바디와 DA L 18-55, DA L 50-200 투번들셋 : 750달러
# K-x 바디와 DA L 18-55, DA L 55-300 투번들셋 : 850달러
이 세가지 옵션으로 2009년 10월달 발매된답니다.

후지야 렌즈킷 예약을 5만9천800엔에 받고 있군요... 발매후 더떨어지면 5만엔중반대?

http://www.camera-pentax.jp/k-x/ 가보시면 커스텀 컬러 주문도 가능하다능;;
물론 기본 블랙, 레드, 화이트도 있고요~

요런 웃기는 버전도 있음
http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=newproduct_pentax&page=1&sn1=&sid1=&divpage=1&sn=off&sid=off&ss=on&sc=off&select_arrange=headnum&desc=asc&no=3160

급땡깁니다!!!
펭탁스 진짜 UFO라도 줏은겨 뭐여..;
1000달러짜리 덕구 뺨을 650달러짜리 k-x가 후려갈기는군요 음..;
가격은 확실히 보급기인디;;
  • ?
    명달.. 2009.09.18 08:10
    가격 크기 등등은 보급기도 아닌 입문기죠..

하지만 성능은 ㅎㄷㄷ..

무엇보다 재밌는건..

저 무궁무진한 바디 색상..캬..~~

펜탁스..살아날려나..ㅋ
  • ?
    명달.. 2009.09.18 08:12
    무궁무진한 색상입니다..ㅋ

target=_blank>http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=newproduct_pentax&page=1&sn1=&sid1=&divpage=1&sn=off&sid=off&ss=on&sc=off&select_arrange=headnum&desc=asc&no=3153

요도바시에서 펜탁스 판매 물품이 10여가지 정도였는데..

지금 200가지가 넘었다능..;;

• ?
    Klueze 2009.09.18 08:22
    99.8% 기변 결정~!
  • ?
    마나 2009.09.18 09:10
    이야~ 펜탁스에서 한건했네요 ^^
    다른 회사 중급기 내놓을때 살짝 보급기같은 입문기를 내놓다니..허허
    아..
    니콘이나 캐논유저는...
    니콘이나 캐논이 아님 아웃 오브 안중이 되는것 같습니다..

그러나 다른 쪽으로의 공략은 정말 훌륭하다 봅니다..
    틈새시장을 잘만 노리면 돈벌이가 되죠..
  • ?
    아알프 2009.09.18 09:41
    먼가..먼가.. 서로들.. 경쟁을 하고 있다는건.. 즐거운 일이군요~~~
  • ?
    칠성 2009.09.18 09:41
    펜탁스 이제야 장사할 맘이 생겼나 보네여 ㅋㅋ
    펜탁스로 넘어 가실분은 저한테 말씀하세여~
    렌즈 싸게 넘겨요 ㅋㅋ
  • ?
    윤주아빠 2009.09.18 09:44
    아띠 사자마자 이게 머여~~~~~~~~~~~
    하루빨리 나오지~~~~~~~~~~~~~~~~~
    스펙은 중급기고 가격은 보급기네요
  • ?
    윤주아빠 2009.09.18 09:48
    작고 가볍고 싸고 색상좋고.........머 여자들은 인제 팬탁바람이 불겟네요.............
  • ?
    아알프 2009.09.18 09:49
    ㅡ,.ㅡ;; 덕구를 미워하지 마세욤~~ 흐흑~
  • ?
    contact 2009.09.18 09:52
    명달님. 신났어...^^
    전 왜? 니콘, 캐논만 눈에 들어 오고
    다른 메이커들은 아무리 좋은 스펙이라도 눈에 안 들어 오죠??? ^^;;
    병인가???
  • ?
    Klueze 2009.09.18 10:11
    HDR이 몬가 했더니 노출다른 사진을 연사로 합성해주는 기능이라네요.
    브라케팅촬영해서 암부, 하이라이트 죽은부분 살리는 기능인듯 합니다.
    야경같은거 보정할때나 역광보정할때 편할듯?

===================================

마치 니콘의 예전모습 보는 듯 합니다.
    D40등 고자바디나 칠공주시리즈처럼 엔트리, 보급기에서 부터 차근차근 반격의 발판을 마련했듯이
    펜탁스도 같은 길을 가려나요~?

일단 스펙만 봐서는 충분히 외도할만한 가치는 있어 보입니다(더 맘에 드는 건 가격).
    명달님과 칠성님 포스팅하시는 사진만 봐도 이미지적으로는 정말 마음에 들기에.
    이제 실제로 어떻게 나오는지만 기다리면 되겠네요~

개인적으로 사진초보자및 여성유저들에게 크게 어필을 할 듯 싶어요~
    그러면서 중,고급기에 대한 수요층이 자연스럽게 늘면 펜탁스도 니콘처럼 보급형풀프
    레임까지 내는 길을 가지 않을까 하는 예상을 해봅니다.
  • ?
    由奈Pa 2009.09.18 12:16
    저도 캐논유저라 그런지...
    그저그렇습니다.ㅎㅎㅎ
    7디급이 나와줘야 가격경쟁이 제대로 될텐데...^^;
  • ?
    Tokyo™ 2009.09.18 12:57
    펜탁스가 회사의 존폐 이야기까지 나오는시점에서

다른 스팩보다 색상과 가격등 정말 틈새 시장을 노리려는 모양인요..

위 스팩은 보급기치곤 쏠쏠한데요..

일단 뭐 요즘 신종기에 동영상은 기본이군요.

HDR기능은 소니신제품들도 다 달고 나오더군요. 재미있는 기능이죠 ㅎ

그리고 손떨방되는 바디에서의 동영상도 괜츈하다죠...

펜탁스가.. 참 카메라도 좋고 가격도 가후도 좋아서 가격도 잘 떨어지고 참 좋은데..

한국에서 구입하시는분들은 스트레스가 이만저만이 아니죠..

무슨 영세보따리장사 같은 수입상, A/S의 불만족, 언제 문 닫을지 모르는 불안감등 ㅡ.ㅡ;;;

뭐 개인적으로는 삼성이 펜탁스 인수하고 니콘, 캐논과 한판 제대로 시작했으면 합니다 ;;;;

이번 신모델 여자분들이 참 좋아하겠네요 ^^
  • ?
    Klueze 2009.09.18 16:55
    도쿄님 괜찮으세요~ 새벽까지 술드셨다더니만 오타가 난무하시는군요 ㅋㅋ

펭탁스가 사정이 많이 어려웠나보군요 쿨럭~
    호야에서 펭탁스를 인수하고 나서 공격적으로 나서고 있다는데... 호야 하면 필터밖에 몰라서 -_-;;
    삼성이 펭탁스 먹느니 어쩌느니 하더니 삼성은 NX 카메라라고 자체 브랜드로 낼 모양인디요~

혹자의 말로는 펭탁스는 일본내수로만도 먹고산다고 할만큼 일본내 지지층이 많다고도 합니다만... 앞날은 모르는거겠죠.
    설마 기변했는데 펭탁스가 문을 닫는다거나 하는 사태는 ㅋㅋ
  • ?
    Klueze 2009.09.18 17:08
    target=_blank>http://fujiyacamera.shop4.makeshop.jp/shopdetail/002003000073/brandname/

더블줌렌즈킷이 대략 이정도 가격에 예약중인데, 저 두 렌즈 성능이 어떤지 궁금한디~?

펜탁스번들은 우주최강이라는 이상한 소리도 있더만, 18-55 말하는겨?

그리고 50-300은 어떤렌즈인지 궁금함~
    애기스타랑 비교해서~
  • ?
    명달.. 2009.09.18 17:58
    풋..

저번에 제 꺼 만지작 거리 시는게..

이런 날 올줄 알았슴..ㅋㅋ
  • ?
    제리와톰 2009.09.18 18:02
    정말 펜탁스에서 한건 한듯하네요. 나와봐야 알겠지만 보급기에서 저정도의 가격과 기능들이라면

타사기변은 물론 렌즈를 구매하는데서도 이득을 조금 볼거같은데요..

K-7은 좋은데 가격이......ㅠㅠ

그나저나 바디색상 참...ㅋ 화려한데요 ㅎㅎ
  • ?
    Klueze 2009.09.18 18:40
    걱정되는게 말이 많은 AF기능과 렌즈입수가 어렵다는거네요.
    가만 생각 해보면 니콘이상의 기기적성능을 바라기는 힘들거 같기도 합니다.
  • ?
    명달.. 2009.09.18 21:55
    AF는 많이 개선되었습니다..

Km에서 부터 조금 변하더니 K-7은 확실히 좋아졌습니다..

이번 Kx는 AF모듈이 버전이 바뀌어서 나오는데 성능이 어떨지는 모르겠지만 더 좋아졌겠죠..

렌즈입수는..

한국에서는 구할라 하면 어지간한건 다 구했는데..

일본은 잘 모르겠군요..그래도 일본에 펜탁스 유저가 좀 되니까 괜찬치 않을까 합니다..

더블 줌 렌즈 킷의 렌즈들은..

니콘하고 거진 동일 합니다..(니콘 애기번들, 망원번들..)

단지 Kx에 들어있는 렌즈는 원래 일반 번들의 마이너 버전이라..

마운트 플라스틱이고 FTM이 안됩니다..(아마 후드도 없을걸요..)

어지간하면 다른 번들을 구하면 좋겠지만..

이번 Kx는 색상이 ㅎㄷㄷ 인지라..

색상이 맞다면 떠블 줌 킷도 좋을듯..
  • ?
    Klueze 2009.09.18 22:48
    FTM이 뭔지 일단 궁금하다능..

그리고 더블줌렌즈중에 18-55는 색상 맞춰주는데, 55-300은 블랙밖에 없는 듯 하여~
    김영진 2009.09.18 23:33
    전일단 ..사양은 둘쨰치고 디자인이정말이쁩니다! ㅎ
  • ?
    친절한에몽씨:) 2009.09.19 02:33
    팔랑귀 팔락이는 소리....................................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ