자유게시판

포토샵 CS5를 깔았는데...ㅜㅜ

||0||0새로운 기능이 많이 추가되었다길래 막상 설치하고 보니 CS4와 인터페이스는 크게 차이가 없는듯 보입니다.

아 근데 왠걸 쓰다가 갑자기 중간에 튕겨버리네요... 프로그램 돌아가는것도 깔딸깔딱 하고 말이죠...

저의 저질 허약 노트북에서 CS5는 무리인가 봅니다.

이걸 우짤까요...

삭제하고 다시 하위 버전으로 설치하다 또 안될까 걱정도 되고...

오늘 컴터 싸악 밀고 새로 옷도 입혀 놨는데 말이죠...

5월에 한국 나가면 데스크탑 하나 들여올껀데...

그때까진 근근히 버티면서 참아야 될 것 같습니다.

포토샵 CS5는 프로그램이 용량이 크고 무겁기 때문에

저사양 컴퓨터 에서는 구동이 원활하지 않으니 참고 하셨으면 좋겠습니다.

• ?
    Tokyo™ 2011.02.28 01:04
    저도 이번에 윈7으로 갈아타면서 기존의 포샵자료들 싸그리 다 날려버렸습니다.

CS5로 넘어가려다가 포토샵 잘 할줄도 모르고 워낙 변화를 싫어하는지라..

그래서.. 무보리사... !!!
  • ?
    진쨩 2011.02.28 08:02
    제 노트북은 아직 쓸만한 놈인가봅니다...
    문제없이 돌아가는걸 보면요~
    핑구님 힘내세요~~ㅎㅎ
    5월에 데스크탑 장만하실때,
    메모리도 넉넉하게....넣으세요... ^^

저도 포토샵 배우고 싶어요... ^^;
  • ?
    화상사공 2011.02.28 09:22
    저는 raw파일 편집 할수 있는 프로그램을 갖고 싶어요 ㅡㅜ
  • ?
    핑구(김성만) 2011.02.28 12:21
    포토샵으로 라우파일을 편집할수 있습니다.

또다른건 라이트룸 이라는 툴도 있고요...
  • ?
    주혀니 2011.02.28 12:52
    저도 이번에 한국 다녀오면서 데탑을 사왔는데... 윈7이라 CS5로 넘어갔습니다.
    CS에서 바로 넘어간지라 아직 적응 중입니다.
  • ?
    Tokyo™ 2011.02.28 14:44
    캐논 사용하시고 계시면 DPP라는 훌륭한 프로그램도 있죠 ^^
  • ?
    Constantine 2011.02.28 19:53
    CS5 써보고 싶은 1인 입니더~~ ㅎㅎ
    니콘은 니콘캡~~~~~~쳐~~~~~ 가 있습죠잉 ^^
  • ?
    ヨニ 2011.03.01 09:52
    완전 초보라서 든 궁금증...
    사진을 하시는 분들은... 그래픽 프로그램에도 능하신건가요?? ^^;;
  • ?
    핑구(김성만) 2011.03.01 19:51
    그렇지는 않을겁니다.

저는 오직 후보정에만 포토샵을 이용하고 있습니다 ^^
  • ?
    Tokyo™ 2011.03.01 21:44
    저는 포토샵이 윈도우 필수 프로그램인줄 알고 설치했을뿐입니다 ;;;;;