자유게시판

혼자 들이키는 맥주의 맛

||0||0안녕하세요.
어제 모두 즐거우셨는지요....??!!
저는 화창한 햇살이 눈이부셔 커튼을 치고, 잠만 잤습니다. ㅠ.ㅠ
가련한 저를 왜 인도해주지 않으셨는지요...흑흑 ㅠ.ㅠ

농담이고요!ㅎㅎ
후기랑 꼬리말들 읽어보면서 더욱 느낀게
사진도 좋아하지만, 다들 사람을 좋아하는 사람들이구나..라고 느낄 수 있었습니다.  
사람을, 주변의 모든 것들을 사랑할 줄 모르는 사람은
멋진 사진을 찍을 수 없다고 생각하는 저로써는
아....역시나....라고....^^

다음번엔 꼭 만날 수 있기를 바라면서...
오늘도 외로이 아사히 수퍼드라이 한캔을 따고 있습니다.

곧 4월인데 제맘이 그렇듯 좀처럼 봄이 오지 않네요.
오늘도 너무 추워서 부들부들 떨었어요.
빨리 하나미 가고 싶은데.....봄은 언제올지...

봄이오면 동포식구들과 꽃사진 찍고 싶네요.

혼자 맥주 한잔 들이키니 이야기가 길어지네요....
이넘의 청승....
그러고보니 첫 글인데...쩝....
각설하고 조용히 물러가겠습니다.

모두 편안한 밤 되시길....!

• ?
    키달 2010.03.29 02:18
    흐흐흐흐...
    저는 오늘 아니, 어제 우에노 공원에 갔다가 얼어 죽는 줄 알았습니다;;
    절언.. 혼자서 술을....

뭐 저도 자주 혼자서 맥주 마시곤 한답니다^^;;;

예전 한국에 있을땐 절대 혼자선 술마시지 못하는 성격이었습니다. 항상 주위에 누군가를 불러 밖으로 나가 마시곤 했지요..

근데 일본에 건너와.. 한국에 비해 몇 배나 비싼 이자까야에서의 술값을, 제가 힘들게 번돈으로 낼 생각을 하니 않나가게 되고 집에서 마시게 되더라구요..

물론 룸메 생활할땐 술을 많이 사와서 룸메들과 같이 마시곤 했지만, 지금은 혼자 사니 혼자마시는 날이 많이 늘었습니다..

가끔은 혼자 술마시는 사실이 쓸쓸하기도 하지만,

대신 혼자서 마시니 좋은 거 마시죠^^ 그러나 저도 아사히 수파 드라이가 짱~ ㅋㅋ

가끔은 혼자만이 느끼는 맥주의 여유도 좋답니다..

전 일주일에 한두번정도 술을 마시는데, 거의 매주 출사에 나가다보니 요즘은 혼자 마실 기회가 잘 없었군요^^

역시 혼자보다 우리동포회원님들과 함께 할때가 제일 행복합니다.. ^^*
  • ?
    由奈Pa 2010.03.29 07:43
    오프에 한번 나오시면

곧 따뜻한 기운이 도실거에요 ^^

곧 뵙기를 기대하겠습니다
  • ?
    애기벌레 2010.03.29 09:39
    저도 혼자 집에서 슈퍼드라이 자주 깝니다 ^^;;;

혼자 마시는 술이야말로 자기 자신에게 가장 정직해지는 시간을 만들어 주지요-

음.. 전.. 너무 자주 까서 문제인거 같기도... OTL
  • ?
    마나 2010.03.29 09:45
    그러게요.. 어서 날씨가 따뜻해져서 자외선 맞으러 다녀야지요..ㅎㅎ
    낮에 열심히 사진찍고 저녁에 사람들과 함께 맥주한잔 좋지요 크~
  • ?
    명달.. 2010.03.29 09:59
    혼자 먹는 맥주..

맛들이면 곤란합니다..ㅋ
    전 처음처럼 체질이라서
    슈퍼드라이가 맛있는 맥주인가요?

그럼 오늘....한번 마셔봐야겠네요..
  • ?
    love_pong 2010.03.29 11:50
    맥주 혼자마시면서 얻은습관은 TV보고 혼자서 얘기하기~ ㅋㅋㅋ 저 병원가야할까요?? ㅋㅋㅋ
  • ?
    loveletter 2010.03.29 11:56
    맥주 마시고 싶은데......ㅠㅠ
    술 끊었습니다..

요자쿠라 보면서 마시는 술은 진짜 쵝오인데.. 이번년도는 못할듯...ㅠㅠ
  • ?
    칠성 2010.03.29 12:57
    저녁에 혼자서 영화보며 맥주 자주 마시지요^^

그때가 젤 행복하다는^^
  • ?
    코하마 2010.03.29 13:02
    역시 혼자마실 때는 맥주가 부담없는 것 같습니다.

뱃살에는 좀 부담이 가긴 하지만요;;
  • ?
    나르 2010.03.29 13:05
    그렇죠 역시 맥주는 아사히 하도도라이 카라쿠찌...ㅎㅎ
    근데 한국와서 인바디 검사를 했더니 복부지방이 ㅜㅜ
    짐 열심히 다시 빼고 있어요...ㅋ
  • ?
    오렌지페코 2010.03.29 20:46
    헉.. 히메로스님~ 혼자 드시지 마세용~ㅠㅠ
    저도 가끔 혼자 맥주 마시긴 하지만.. 혼자마시면 맛없더라구요ㅠ
    언제 저랑 같이 맥주 한잔 하심이ㅎㅎㅎ (언니시니 깍듯이 모시겠습니당ㅎㅎ)
  • ?
    오렌지페코 2010.03.29 20:51
    헉;;
    어제 우에노 공원 갈려고 했었는데;; 넘 추워서 포기했었는데;;
    갔더라면 마주칠수도 있었겠네요ㅎㅎ(부녀상봉?ㅎㅎ)
    그나저나 우에노까지 오셨으면 연락함 주시지;;
    집에서 우에노까지 자전거타고 10여분 거리라 튀어나갈수 있는데ㅠ
    아빠! 딸내미 사진좀 갈켜줘요ㅎㅎ
  • ?
    히메로스 2010.03.30 12:21
    저도 동포회원님들과 즐겁게 한잔 들이킬 그날을 기다리며!
  • ?
    히메로스 2010.03.30 12:22
    따뜻한 기운....간절히 원하고 있사옵니다~~^^
  • ?
    히메로스 2010.03.30 12:23
    혼자 마시는 술....
    우울증과 복부비만만을 남기고 있네요....아흑~
  • ?
    히메로스 2010.03.30 12:24
    한국에 있을때, 산악회를 다녔었는데...
    그때도 낮에 열심히 산타고 밤에 무진장 마셨던 기억이...
    참 즐거웠더랬지요....ㅋㅋ
  • ?
    히메로스 2010.03.30 12:25
    곤란하네요.
    요즘은 밥 먹으면서 한캔 까고 있는 저를 발견하고는
    고개를 절래절래 흔들고 맙니다. ㅠ.ㅠ
  • ?
    히메로스 2010.03.30 12:26
    음...처음처럼과 수퍼드라이 섞어서 마셔도 짱입니다. ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    히메로스 2010.03.30 12:27
    음...제가 보기엔 정상이에요...
    전 사진보고도 얘기하고요.
    티비랑은 대화하고요...
    뭐 그래요...ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    히메로스 2010.03.30 12:28
    좋은 술을 왜 끊습니까?...ㅋㅋㅋ
    끊지말고 줄이는 정도로 타협보시길.....
  • ?
    히메로스 2010.03.30 12:29
    이왕이면 둘이서 영화보며 맥주마시고 시포라~ ㅠ.ㅠ
  • ?
    히메로스 2010.03.30 12:30
    저도 제 뱃살이 부담이에요....

일본와서 는 체중이 전부 뱃살인듯....ㅠ.ㅠ
  • ?
    히메로스 2010.03.30 12:31
    복부 빼는 좋은 방법 있음 같이 공유합시당~~
  • ?
    히메로스 2010.03.30 12:31
    그래요...언제 한잔 합시당~~
    깍듯이 안 모셔도 돼요. ㅋㅋㅋㅋ
    아마 너무 만만해서 막 대할듯...