자유게시판

현재 46장째 진행중..

||0||0내공 백만갑자의 보물상자님과 함께한 인물 촬영이라

한장이라도 더 보고 담아보려 애썼습니다..

어제 제가 촬영한 사진이 총 300여장.. 평소 같으면 DPP에서 골라내고

JPG로 50장 정도 변환.. 다시 포토샵에서 본격적으로 추려내면 대략

10~15장 정도의 확률로 건집니다만..

어제 담은 케이코짱의 사진은 최대한 포샵 떡칠을 해서라도 많이 살려보려고

노력중입니다. 300여장의 사진중에 140장을 JPG로 변환 그 중에 현재 48장째

손봤습니다. 물론 억지로 억지로 살린것까지 포함해서요..

아직 80여장 정도가 남아 있는데 거기서도 핀 나간 사진이나 구도등 포샵으로 무리해서도

안되는 사진들 뺀다고 해도 40장은 더 손봐야겠네요..

그나저나.. 이번에 5D에 엄청 실망을 한게.. 캐논제품들이 플래그쉽을 제외하곤

주변부측거점의 신뢰도가 엄청 낮다는건 알고 있었으나.. 원래 그리 민감한 편이

아니며 주로 풍경사진을 찍던 사람이라 주변부측거점에 대해서 그리 신경을

안쓰는 편이었습니다만.. 어제 세로사진이나 벤치에서 찍었던 사진등.. 제법

많은 사진을 주변부측거점을 이용해서 촬영을 했는데 하나같이 핀이 나갔네요..

플래그쉽 사용하시는분들(해킹, 키다리, 이환등등) 평소에 주변부측거점 많이

사용하시나요? 정확도는 어느정도 되나요? 담부터는 중앙측거점 이외에는 못쓰겠네요 ㅡ.ㅡ;;;

역시나 캐논의 안들호 상술 ㅡ.ㅡ;;;

• ?
    키다리아저씨 2009.08.03 02:27
    10장만 하시는 게 정신 건강에 좋습니다....

해킹은 원래 핀문제가 있다고 하니 잘 모르겠고;;

주변부측거점, 그리 나쁘진 아니하더이다만...
    손각대가 좋지 아니하여, 측거점이 안 좋은건지 손각대가 안 좋은 건지 모르겠소;;
  • ?
    명달.. 2009.08.03 09:41
    많기도 하여라..ㅋ

주변부..전혀 써보질 않는 나로서는..ㅋ
  • ?
    HackingFanatic™ 2009.08.03 10:03
    난 스플릿스크린을 쓰기 때문에 가운데측거점밖에 못쓴다네...
    이번에 핀교정 맡겨서 나아지면 스플릿빼고 원래 스크린으로 복귀할 예정... 그렇게 되면 알려주께..ㅋㅋ
    캐논에서는 그나마 플래그쉽이 주변부측거점 믿을만하다고 하긴 하는데..

• ?
    몇안되는남자 2009.08.03 10:40
    다음엔 꼭 참가하고 싶다는...

주변부는 저도 안쓴다는..ㅜ.ㅜ
    정말 많이도 껀지셨군요..
    올라올 사진들이 기대가 됩니다..

그리고..
    캐농의 측거점 따윌 믿으시다니...ㅡㅡ;;;
    40d도 올크로스니 뭐니 해도.. 구라핀 작열은 어쩔 수 없습니다...
  • ?
    아알프 2009.08.03 10:47
    쿠호~ 대단하십니다~~~ 46장째에.. 올라올 사진 예고편도 봤는데.. 본편 무척 기대됩니당~~~
  • ?
    由奈Pa 2009.08.03 12:18
    많이 건지셨군요^^
    기대해 봅니다..
  • ?
    마나 2009.08.03 12:28
    기대됩니다.
    사진도 포토샵기술도 ^^
  • ?
    핑구(김성만) 2009.08.03 12:38
    전 측거점을 중앙부 외에는 잘 믿지를 않기때문에...신뢰가 안간다고 할까요.
    평소에도 주변부 측거점은 버벅댈때가 많더군요.
    중앙부 반셔터-구도변경- 촬영 이렇게 찍는것이 안전할것 같습니다.
    암튼 사진 빨랑 보여주세요 ^^

140장을 후보정?

헐....그거 다 끝나면 내껏도 좀 부탁합니다....

• ?
    토돌 2009.08.03 16:41
    소니 쓰는 저도 주변부는 별로...
    특히 소니는 주변부 측거점이 선(작지만)으로 되어있어서 중앙부랑 위화감이 듭니다. ㅋㅋ
  • ?
    이환 2009.08.03 19:56
    앗...다른 많은 분들은 사용안하시는군요...
    전 다 사용합니다...신뢰도는..저보다..잘맞쳐주니깐..믿을수밖에 없네요....
    1d시리즈로 넘어오심..측거점 걱정 안하셔두 되요~~~~~~
    하나꼬 2009.08.03 20:06
    쉬면서 하세요 ㅋㅋ