자유게시판

허허..좀쌩뚱맞긴하지만....

||0||0오랜만에 추억의 점수놀이 해봅니다... 하하...
(6개월전에 1만9천몇백점였는데... 이제서야.. 2만점에...아흑ㅁ_ㅁ)

일본에 온지도 어언 6개월하고도 몇일이 지났습니다 ㅡㅡ;;
하지만는건 잠뿐인듯합니다... ㅎㅎㅎㅎ 좋아라 한다는 사진은 못찍고...
그렇다고 공부도 열씨미 하는것도 아니고... 이래저래 일상에 치여 처음 올때 마음가짐을..
점점 잊어버리고 있는듯해서... 먼가 허무한 생각이 듭니다...

먼가 커다란 벽이 앞을 가로막고 있는듯한 느낌이랄까요??
일본어가 특히나.. 쉽지 않습니다 ㅎㅎㅎㅎ

하지만... 동포에 들어와 이런글 저런글.... 사진들을 보면서....힘을
얻고 있습니다 ^^~ 좋은 사진과 좋은 글들이 많다보니....ㅎㅎㅎ

좀더 힘내면... 커다란 벽이든 커다란산이든 넘을수 있는거겠죠????

아직은 벽앞에서 주저앉아 있는 상태지만..... 멋지게 기어올라서...
자주 사진 포스팅도 하고 부족한 사진도 배우고 싶습니다~~ ㅎㅎㅎ

헛.. 이상.. 별루 힘들지 않은 아알프의 푸념이였습니다.. 죄송합니다..ㅡㅡ;;;;;;;;
비가 추적추적 내리는데.. 그치도록 도와주세요~ ㅎㅎㅎ(좋은밤 되시구용~~~)
냐햐햐햐햐햐

• ?
    핑구(김성만) 2010.04.07 20:33
    힘이 빠지고 의기소침해 있을때는요...

3년 또는 5년후의 자신의 미래를 상상해 보면서 의기를 다잡으세요...

일본생활도 조금씩 적응해 가고 있으니 이젠 마음의 여유를 가질때가 아닌가 생각해 봅니다.

비는 곧 그칠겁니다 ^^
  • ?
    명달.. 2010.04.07 20:36
    ㅎㅎ..

예전엔 한참 앞서가시드만..

이젠 나한테도 밀렸네..ㅋㅋ

신문은 잘 돌리고 계시감..??

물론 피곤하고 힘들겠지만..

좀 더 즐기고 사는 것도 좋아요..
  • ?
    MadPrince 2010.04.07 20:59
    살다보면 벽에 붙이 칠때도 있고,
    슬럼프에 빠질때도 있는게 인생이죠^^
    도약을 위한 작은 밑 거름이라고 생각하시고, 힘내세요!
    화이팅!!
  • ?
    由奈Pa 2010.04.07 21:23
    일본에 온지 벌써 6개월이나 지났군요..

고생되시겠지만...

즐기는 방법밖엔...^^;
  • ?
    토돌 2010.04.07 21:35
    성장통이라는 생각이 드네요.
    그런데 솔직히 무언가를 배우러 오셨는데
    그렇게 하지 않고 있으시다면...
    저는 다른 분들과 달리 20대를 호되게 야단치고 싶다는 생각이 듭니다.
    배움에는 나이가 있다고 생각이 듭니다.
    대부분의 사람들에게 지금의 시간은 인생에서 아마 다시 가질 수 없을 시간이라고 생각합니다.
  • ?
    오렌지페코 2010.04.07 21:44
    흠.. 저도.. 이번주 토요일(10일)이면..
    일본에 온지 따악 6개월째 되는 날입니당..
    전 워킹으로 왔으니..
    일본에 체류할수 있는 기간이 6개월이 남았다는 소리죠..

그래서 요즘..
    저도 계속 생각중이라죠..
    6개월동안 일본에서 뭘했었고.. 무슨 생각을 했으며.. 뭘 느꼈었나..
    그리고.. 남은 6개월동안 무얼 할것이며.. 무슨생각을 할것이며.. 또 어떤걸 느낄것인가..
    저역시 아직 뚜렷하게 생각이 정리된건 아니지만..
    슬슬 정리가 되가는것 같아요^^

생각에 생각을 돌아돌아온 결론점은..
    어떤 삶을 살더라도.. 후회하지 않는 삶을 살자.. 라는 제 모토에 어긋나지 않게..
    그렇게 살아가려.. 노력해야 겠다는 점이겠죠..^^

저도 유나파님처럼.. 즐기시라는 얘기를 해드리고 싶어요^^
    그저 생각만 하고 고민만 하기엔.. 시간이라는건 너무 빠르잖아요^-^
    힘내시길..^^
  • ?
    짱규 2010.04.07 22:26
    허허... 저 점수 보고 제 점수 보니 왜케 초라하죠!? ㅎㅎ

미래에 도전하고 현실에 만족하고 과거에 집착하지 않으시면 머든지 잘 풀리실 겁니다!!
  • ?
    마나 2010.04.07 22:41
    비는 곧 멈출겁니다. ^^
    어려움도 뒤돌아보면 추억인거죠. 즐기십시요~!
  • ?
    칠성 2010.04.08 00:14
    2년전의 제 모습이 생각나네여~

시간이 약입니다~ 노력만 하신다면

뭐든 어떻게 되더군여^^
  • ?
    Tokyo™ 2010.04.08 00:50
    워~ 제가 한참 점수놀이 할때 제 앞에 있었던걸로 기억나는데..

후훗 저랑 만점이상 차이나는군효..

뭐 저도 잠수 타고 했습니다만 ;;; 흠흠 ㅡ.ㅡ;;
  • ?
    히메로스 2010.04.08 01:24
    아무 생각없이 사는 머리 빈 유학생보다 낫지 않습니까?
    힘껏 고민하고 힘껏 반성하고 힘껏 살다보면
    자기가 진정 원하는 것,
    그곳에 정답이 있을거에요.

길 잘 닦인 고속도로는 달리다보면 지겹답니다.
    자갈길, 숲길 달리는 재미가 인생이죠!
    후후후....

청춘!@ 힘내라~~홧팅 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    지난번에 1주년 출사에 안 나오시고
    혼자 마징가 찍으러 간 걸 생각하면,
    칵~ 짤라야 되는데.....

맨날 비나 와라.....
    폭우로....ㅎㅎㅎ

아...릴렉스~ 릴렉스 해야지....ㅋ
    김영진 2010.04.08 12:04
    힘내세요 ..!!
    저도 완전 요즘에 제앞에 커다란벽이 있는 느낌입니다 ..
  • ?
    아하로니 2010.04.08 12:40
    마음 속의 벽은 항상 자신이 만들고,
    그 자신이 만든 벽을 넘고 부시고 하는거라지요..

그러면서 성장하는거라는데요.
  • ?
    아알프 2010.04.08 19:26
    좋은말씀 감사합니다~ ^^ 글을 쭈욱~ 읽으면서... 맘을 한번더 다잡게 되었습니다... ㅎㅎㅎ
    매번 푸념 들어주셔서 감사드리고..즐겨보도록... 아니 즐기도록 노력하겠습니당~~~~ ㅎㅎㅎ

아....그리고 보물상자님~~~ 안짤라주셔서 감사드립니다 ㅡㅡ;;;;;;;;
    하지만...왜.. 미워지는걸까염...ㅋㅋ