자유게시판

한국 월드컵 최종 23인 발표..

||0||0

FW : 박주영(AS모나코) / 이동국(전북) / 안정환(다렌) / 이승렬(서울) / 염기훈(수원)

MF : 박지성(맨유) / 이청용(볼튼) / 기성용(셀틱) / 김재성(포항) / 김남일(톰 톰스크)
        김정우(상무) / 김보경(오이타)

DF : 조용형(제주) / 이정수(가시마) / 강민수(수원) / 김형일(포항)
       이영표(알 힐랄) / 차두리(프라이부르크) / 오범석(울산) / 김동진(울산)

GK : 이운재(수원) / 정성룡(성남) / 김영광(울산)

선수별 가능포지션입니다.

박주영 - FW, AMC
이동국 - FW
안정환 - FW, AMC
이승렬 - FW
염기훈 - FW, AML

박지성 - AMC, AMRL, MRL, MC
이청용 - AMR
기성용 - AMC,MC
김재성 - MC
김남일 - MC, DMF
김정우 - DMF
김보경 - MC, DMF

조용형 - CB
이정수 - CB
강민수 - CB
김형일 - CB
이영표 - D/WBRL
차두리 - D/WBR
오범석 - D/WBR
김동진 - DRL

그리스전 예상 포메이션 4-4-2

염기훈             박주영

박지성              기성용             김정우              이청용

이영표             조용형              이정수              차두리

이운재

제 개인적으로 소망하는 그리스전 포메이션입니다.  (위 23인기준)

박주영

염기훈                         박지성                         이청용

김남일                          김정우            

이영표               조용형             이정수             차두리  

정성용

요즘 경기력이 최악인 기성용을 제외하고 어차피 박주영 이외의 포워드들의 폼이

전혀 살아나지 않는 상황이라면 차라리 박주영 원톱에 더블보란치를 사용해보는것도

좋을듯 합니다. 수비형미들을 2명 놓지만 김정우와 김남일의 스타일 틀려서 먹힐듯 하네요.

염기훈은 왜 뽑혔는지 모르겠지만 포워드 보다는 왼쪽 윙으로 사용하면 그나마 밥값은 할듯

하네요. 이영표, 차두리의 좌우 풀백은 믿음직 합니다. 곽태휘가 부상당한게 너무 뼈아프지만

아쉬운데로 강민수보다는 조용형을 세워야겠죠.. 뭐 50보 100보겠지만요.

경험이 풍부한거 말고는 지금으로썬 믿음이 안가는 이운재보다는 순발력이나 반사신경이 뛰어난

정성룡에게 골문을 맡겨도 문제 없을듯 합니다. 어차피 수비 뚫리고 1:1 상황에서 나오는 슈퍼세이브는

막으면 대박 못 막아도 골키퍼 잘못은 아니니까요..

무엇보다 곽태휘의 벨로루시전 부상으로 인한 탈락이 너무나도 아쉽습니다.

대표팀 전력적으로도 엄청난 손실이고 선수 개인에게는 피눈물 나는 상황이죠.

고등학교때 눈을 다쳐 한쪽눈 실명판정을 받고도 재기에 성공, 그 이후에도 크고

작은 부상으로 선수생명이 끊어질뻔했으나 지금은 당당히 일본 J-리그에 입성

골넣는 수비수로 자리를 잡아가고 있고 이번 월드컵에서도 기대중이었는데 하필

월드컵 직전에 부상이.. 역시 운도 따라줘야 합니다.. 근데 더욱 문제점은 곽태휘를

대신할 선수가 자동문2번이라 불리는 강민수... (조용형 - 강민수 콤비의 별명이 자동문 1,2)

아.. 언제쯤 홍명보같은 중앙수비수가 한국에 나타날까요 ㅠ.ㅠ

공격수로 월드컵에 확실히 통할만한 선수는 아쉽게도 박주영 한명 뿐입니다.

이동국은 부상에서 회복된 직후라 2차전부터 출전가능할것으로 보이는데 얼만큼

해줄지도 의문이고 염기훈은 발탁자체가 의문이 갑니다.  평가전만 보면 이승렬이

엄청 기대가 됩니다만 월드컵이란 큰 무대에서 얼마나 잘해줄지.. 그래도 이 중에서

가장 기대가는데 이승렬입니다. 그리고 조커로 낙점 받은 안정환은 유럽에서도 충분히

먹힐 테크닉을 가지고 있지만 역시나 체력적으로 많이 힘들어 보입니다.

뭐 허정무 감독이 코칭스탭들이랑 잘 의논해서 결정한거니

믿고 지켜봐야죠. 상황이 썩 좋진 않지만 2010년 남아공에서

다시한번 붉은 악마의 함성이 16강, 8강까지 울려퍼졌으면 합니다.

일정표

6월 12일 토요일 20:30 (일본시간)  대한민국 VS 그리스

6월 17일 목요일 20:30 (일본시간)  대한민국 VS 아르헨티나

6월 23일 수요일 03:30 (일본시간)  대한민국 VS 나이지리아

한국이 16강 진출시 순위에 따라 26일 또는 28일 16강전이 치뤄집니다.

이번에는 나름 복 받았네요  첫 경기가 토요일 저녁8시30분, 두번째도 8시30분..

밤잠 설칠일은 마지막 경기 뿐이군요. ^^;;

• ?
    토돌 2010.06.01 23:16
    축구는 잘 모르지만, 도쿄님의 축구사랑을 느낄 수 있네요.

최선을 다하는 월드컵이 되었으면 합니다.
    이번 주 금요일 팀 회식에서 저번에 축구 이긴 것 자랑해야 겠네요 ㅋㅋ
  • ?
    HackingFanatic™ 2010.06.01 23:20
    박지성은 날개보다는 중앙에 있어서 좌우로 휘젓고 다니게 해주면 더 좋을듯한데..ㅋㅋㅋ

한국중계로 보고싶구나아~~~
  • ?
    나르 2010.06.01 23:22
    박주영..
    모나코에서 잘나갈때와 지금은 분명 차이가 있습니다..
    이번 벨로루시 전에서도 이렇다할 모습이 없었죠..
    분명 실력이 있는 선수임에는 분명하나 기복이 심한거 같습니다..

그리고 요즘들어 이천수가 너무 그리워요 ㅠㅠ
    그래도 이천수가 프리킥하나는 기가막히게 차는데 볼트래핑이랑;;
    요즘 기성룡하는거 보면 ㅡㅡ^
    박주영은 어느정도 짧은 프리킥은 가능하지만 중장거리는 젬병이더군요..
    암튼..그리스전도 벨로루시전만큼 답답한 경기가 될 공산이 클꺼같다는 생각입니다..
  • ?
    由奈Pa 2010.06.01 23:27
    선전을 기대해봅니다..

자꾸 2002년이 그리워지네요..^^;
  • ?
    칠성 2010.06.02 00:16
    그런데 이거 다 일본에서 중계 해주나여??

안 해주면....대략...남감...

못봐도 좋으니

딱 8강까지만 갔음 좋겠습니다^^
  • ?
    짱규 2010.06.02 00:55
    중계하면 후배네집에 티비 보러 가야겠어요

집에 티비도 있네요 ㅠㅠ
  • ?
    둥글레 2010.06.02 01:09
    왜 금년 월드컵은 별로 모리아가라나이 인걸까요
    쩝...
  • ?
    Tokyo™ 2010.06.02 01:29
    자랑할때 적당히 하세요

안그래도 잉글랜드 : 일본 평가전에서

일본이 3골 넣고 잉글랜드는 한골도 못 넣었는데

잉글랜드가 이겼습니다 (으응?) <--- 일본 자살골 2골 빙고 ㅡ.ㅡ;;
  • ?
    Tokyo™ 2010.06.02 01:30
    후후.. 이번에 월드컵 보려고 월 4,000엔 스카파2 달았다 ;;;;
  • ?
    Tokyo™ 2010.06.02 01:31
    그래도 위 포워드중에 그나마 먹힐만한 인재는 박주영 뿐이네요.

기복심한거야 이동국이 쩔죠 ;;; 이천수는 그 썩어빠진 멘탈땜에 ㅡ.ㅡ;;

사실 벨로루시전 뿐만 아니라 이기긴했어도 에콰도르,일본전도 공격적인면에서는

답이 안나오더군요.
  • ?
    Tokyo™ 2010.06.02 01:32
    그리워하면 안되는데 어쩔수가 없네요 ㅠ.ㅠ
  • ?
    Tokyo™ 2010.06.02 01:35
    일본경기 아니면 생중계 안해줄듯 ;;;;;

내가 그래서 비싼 돈주고 위성케이블 달았다니까 ㅡ.ㅡ;;;

아니면 다음팟이나 아프리카 유료계정 있으면 아프리카에서봐도 되는데

아프리카에서는 중계권문제가 있다는 애기들이 있던게 자세한건 패스 ;;;;

다음팟은 왠만하면 버퍼링이 심해서리;;;;;

그 외에 저스틴TV에서도 시청 가능하긴 하나 중간중간에 결제하라고

5분간격으로 정지화면 들어오는데 이것도 해제하려고 맘만 먹으면

프로그램 하나만 깔면 가능은 함;;;

• ?
    Tokyo™ 2010.06.02 01:35
    일본공중파에서 우리나라 시합까지 전부 생중계 해줄지는 의문이네요 ;;;
  • ?
    Tokyo™ 2010.06.02 01:37
    저는 2006년 월드컵도 일본에서 봐서

그때의 느낌이나 지금이나...

두근두근 합니다 ^^ㅋ

꼭 한국경기때문이 아니라 전 세계 축구스타들과

앞으로 세계축구스타가 될 유망주들이 한자리에 모이는

축제라 한 경기 한 경기가 빅매치죠. 전 6~7월달 죽었네요 ㅠ.ㅠ
  • ?
    mori 2010.06.02 02:08
    전... 이번 월드컵 너무 기대되요... ㅋ
    일본에서 보는 느낌은 어떨까 싶고...
    알바땜에 못보면 어쩌나 했는데... 일단 나온 모든 경기는 다 볼 수 있을듯 ㅋ
    (시프트 받자마자 집에서 월드컵 일정이랑 맞춰봤어요 ㅎ)
  • ?
    아알프 2010.06.02 02:25
    아 이근호가.. 아쉽네요.. 갠으로 인천에서 뛸때부터 이근호 선수 좋아라 했는데.. ㅜ.ㅠ 왜그랬을까요... 아흑~
  • ?
    이석현 2010.06.02 06:31
    왠지 지금 FM하는 듯한 느낌이네요 ㅎㅎ
  • ?
    由奈Pa 2010.06.02 07:34
    첫 두경기는 공중파에서 해준다고 들었습니다

근데 역시 전 경기는 안해주더군요...;;
  • ?
    짱규 2010.06.02 07:57
    축구 해설해도 되실 정도의 해박한 지식을 가지고 계시네요^^

월드컵 나마로 꼭 봐야죠 ㅠㅠ
  • ?
    오즈 2010.06.02 09:23
    첫경기가 6월12일...10일밖에 안 남았는데,

일본방송이 월드컵에 관해서 전혀 보도를 안 해주니..
    전혀 월드컵기분이 안 나네요..ㅡㅡ
  • ?
    Tokyo™ 2010.06.02 09:54
    뭐 물론 한국보다는 열기가 덜합니다.

그래도 저는 할꺼 다했습니다.

(2006년 프랑스전 술집에서 경기보고 나오니 새벽6시경,

붉은악마옷입고 길거리에서 노래부르고, 일본애들은 출근중일뿐이고 ㅋ)
  • ?
    Tokyo™ 2010.06.02 09:55
    포워드가 장기간 골이 없다는건...

긴 슬럼프에서 좀처럼 못 빠져나오네요.
  • ?
    Tokyo™ 2010.06.02 09:56
    후훗.. 악마의 게임..

중독성 200%...

영국 이혼률원인 상위권..

타인에게 추천하면 욕먹는 게임 ㅋㅋㅋ
  • ?
    Tokyo™ 2010.06.02 09:57
    해설은 해설가분들이 하셔야죠.

그냥 관심있는 팀, 선수들이 생기면

자연스럽게 알게되는;;;
  • ?
    Tokyo™ 2010.06.02 09:57
    지금 오카다 재팬의 성적때문에

더욱 그럴듯 합니다;;;
  • ?
    도쿄님 축구 골수?!!
    뭐가 뭔지 모르지만
    응원열심히......대 한 민 국......짝짝짝 짝짝!!!!
  • ?
    Tokyo™ 2010.06.02 12:21
    왕골수 ㅋㅋㅋ

한국에서 대한민국!! 짝짝짝 짝짝 하고 싶어요 ;;;
  • ?
    neofuz 2010.06.02 14:02
    스카파 가입하신거 알려주세요. 저도 달아야겠네요....한경기도 놓칠수 없기에~~~ 알아본다 알아본다 하면서 시간만 갔네요...ㅡ.ㅡ
  • ?
    키달 2010.06.02 17:07
    아는 선수가 몇명밖에 없네요 ㅎㄷㄷ;;
  • ?
    진쨩 2010.06.02 17:42
    다른건 몰라도 저선수들 얼굴과 이름은 알고있는 나는 뭐??ㅎㅎ
    전 올해도 조용~히 집에서...;;ㅡㅜ
  • ?
    Tokyo™ 2010.06.02 19:17
    저는 걍 야후재팬에서 스카파2 검색하니까

홈페이지 뜨더군요 거기에 전화번호도 있길래 걍 전화해서

신청했습니다.

저희 집 같은 경우엔 맨션에 안테나가 설치되어 있는 상황이라

걍 상담원이 알려주는 채널 맞춰놓고 하라는데로 하니까

바로 되더군요. 다른거 없이 "유럽축구패키지" 랑 "한국드라마채널" 두개만

신청했는데 기본료까지 대략 4~5천엔 나오는군요.
  • ?
    그래도 봐야지 ㅋㅋ
  • ?
    사실 집에서 보는게 젤 편합니다 ;;