자유게시판

플래시몹 甲 of 甲

||0||0

플래시 몹 [ flash mob ]

- 이메일이나 휴대폰 연락을 통해 약속장소에 모여 아주 짧은 시간 동안 황당한 행동을 한 뒤, 순식간에 흩어지는 불특정 다수의 군중.

예를 들면, 2003년 6월 미국 뉴욕 맨해튼의 호텔 로비에 사람들이 몰려들었다. 모인 후에 박수를 치고는 15초가 지나자 뿔뿔이

흩어져 순식간에 사라져버렸다. 이 모습을 지켜본 사람들은 어리둥절할 수밖에 없었다.

한국에서도 같은 해 말부터 플래시 몹이 유행하였는데, 번화가 한복판에서 괴성을 지르거나,

사람들이 많은 곳에서 혼자 노래를 부르거나 하는 식이다. 학자들은 이들의 행동이 창피함이나

무안함을 무릅쓰고 단지 재미나 일시적인 호기심으로 하는 경우가 많기 때문에 단기적인 현상으로 보고 있다.

[출처] 플래시 몹 | 두산백과

• ?
    由奈Pa 2012.09.27 07:47
    혼자라면 큰 용기가 핗요할테지만

여럿이면 재미있을것도 같네요 ㅎㅎ
  • ?
    스케일이 남다르네요;;;
  • ?
    하루아키 2012.09.28 00:17
    잘 짜여진 안무네요.. ^^ /
    저렇게 많은 사람들이 저렇게 딱 맞출라면은 많은 연습을 했을거 같네요.. ㅋ