Extra Form
||0||0

저번 요코하마 첫출사가 성공리에 끝나고 왠지 모를 좋은 느낌을 받았습니다.

그래서 이 분위기 쭉쭉 이어가고 싶군요.

일본의 황금연휴 골든위크가 다가옵니다. 뒷풀이때도 애기는 나왔는데 구체적인 계획인

안 잡힌 상황이라 회원님들의 의견을 여쭙고자 글 올려 봅니다.

일단 골든위크동안 클럽장이신 보물상자님은 참석하기 힘든걸로 알고 있습니다.

골든위크를 이용해서 한국에 잠시 귀국하신다고 들었기에 아마 클럽장 보물상자님의

주최없이 회원님들간에 장소 / 시간 / 그외 제반사항등을 결정해야 할듯 합니다.

1년에 한번 있는 연휴이고 하니 이번 기회에 야외로 나가는것도 괜찮을것 같고,

클럽에 유부회원님들도 제법 많아 보이는데 가족동반의 피크닉 형식의 출사도

좋을것 같네요.

투표 형식은 아니고 회원님들 한분 한분의 의견을 모아 볼까 합니다.

1. 장소 (승용차, 대중교통으로 편도1~2시간 이내거리 / 너무 붐비는 시내중심은 제외)

2. 날짜 (못 쉬고 근무하시는분들도 있습니다. 본인이 언제 휴무가능한지도 리플에 달아주시면 참고될듯하네요)

3. 경비 (시외출사 경우 차량지원이 있을수 있습니다. 유류비 / 고속도로비 / 점심식사 / 뒷풀이비용)

일단 위 사항에 대해서 빠른시간안에 결정했음 하네요..

호응이 없을시에.. 혼자서라도 달립니다 ㅜ.ㅜ

업장에서 모가지 당할것도 감수하고 골든위크 전부 휴무잡았습니다 ㅡ.ㅡ;;

회원 여러분들의 많은 관심 부탁드립니다.
  • ?
    명달.. 2009.04.24 08:24
    어디든 좋습니다..

주말부터 수욜까정 주~욱 쉴거 같습니다..ㅋ
  • ?
    ★Metis★ 2009.04.24 09:16
    전 일욜이랑 월욜빼고 괜찮습니다~
    갠적으로는 도쿄를 떠나 산이 보이는 탁 트인 곳에 가고 싶다는...*.*
    피크닉! 넘 좋은 것 같아요. 벤또도 만들어서 가면..? ^^;
    암튼, 결정되면 또 올려주셔요~
    아....저도 함께 하고 싶은데...
    그러질 못해 많이 아쉽네요...

좋은 곳에서 즐거운 시간 만끽하세요... ^^

전 언제든지 프리타임입니다~~
    토,일,월,화,수
    경기가 좋았음 한 열흘은 쉬었을텐데...ㅜㅜ
    아.. 그러면 한국가겠네요...^^*

요테이 나시에, 뭘하며 5일을 삐대나~~~ 라고 걱정을 하고 있던 찰라였습니다..
    도쿄, 도쿄근교, 장거리출사 어디든 좋습니다..
    가족동반의 나들이도 너무너무 좋구요..
    나들이 가면 본인만 담기지 않은 사진만 찍어오는 진사님들을 위해..
    서로 찍어줄수도 있고.. 저도 순간순간을 잘 포착하여 정말 행복해 보이는 모습 담아드리겠습니다..
    결과물은 RAW로 넘겨드릴게요~~ 신중이 찍어도 제가찍음 발로 찍은것 같은 맛샷이 되는지라, 후보정은 알아서....ㅋ

어디든 불러만 주십시오 굽신굽신~
  • ?
    Sunkist95 2009.04.24 11:16
    골든위크중에는 시내보다 시외가 더 붐빌수도 있습니다.
    경험상으로 골든위크때 시내보다 시외에서 다시 돌아올때 엄청나게 막혔던 기억이 있어서요..
  • ?
    Tokyo™ 2009.04.24 15:57
    아직 일주일 가량의 시간이 있으므로 더 많은 분들의 의견도 기다려보겠습니다.

일단 위에 답변 달아주신분들은 ★Metis★ 님만 일 / 월 불가 그 외엔 괜찮으시군요.

일단 가급적 많은 회원분들이 오셨으면 하기에 날짜는 좀더 상의해보죠 ^^

Sunkist95님 의견도 맞는 말씀입니다. 저도 가깝게는 카마쿠라 / 에노시마 일대, 시즈오카 아타미 정도에

멀게는 닛코 당일치기 정도 생각해 봤습니다만 돌아올때 죽음이겠네요 ;;;;

일단 형태는 가족피크닉으로 하는게 좋을듯하네요

역시나 장소가.. 드 넓은 공원과 유원지가 함께 된 곳이면 좋겠는데요.

일단 디즈니 / 후지큐랜드등은 심하게 붐비고 경비도 만만치 않다고 생각합니다.

대안으로

요코하마 씨 파라다이스(놀이기구 / 넑은 잔디밭 / 관동 최대규모의 수족관 / 돌고래쇼 관람 및 체험 가능 걸어서 해변이동가능)

도쿄 카사이 린카이 공원(바다 / 드넓은 공터,잔디밭 / 엄청난 규모 / 놀이기구)

일단 제머리속엔 그리 멀지 않으면서 가족단위로 놀수 있는곳을 추려보니 저 두곳이 떠오르네요.

또 다른곳 이나 시간 / 장소등 다른 의견 있으신분들은 리플 부탁드립니다 ^^
  • ?
    ★Metis★ 2009.04.25 10:30
    정말.. 넓은 경치 만끽하러 갔다가 돌아오는 길 교통체증에 스트레스 받는다면..
    골든위크땐 가까운 곳에 가볍게 갔다오는 것도 좋겠네요. ^^
    날씨 좋으면 바베큐 파티나 해요! 카사이 린카힌 공원도 좋고, 키바 공원도!!
    참고로 키바 공원이 더 안 붐빌지 몰라용ㅋ..
  • ?
    Tokyo™ 2009.04.25 20:57
    카사이 린카이는 가본적이 있는데 키바 공원은 한번도 가 본적이 없어서..

정보 좀 부탁드립니다 ~ ^^ㅋ
  • ?
    Sunkist95 2009.04.25 22:42
    쇼와기념공원은 어떨까요? 아마도 타치가와근교였던것 같은데요..요코하마에서 전철로 가면 1시간에서 1시간반정도 걸릴듯한데요?
    HackingFanatic™이 전에 올린사진이 있던 곳인데요..
    산은 없어도 푸르스름이 있으니 괜찮지 않을까요?
    BBQ장도 있었던것 같은데요. 혹시 예약되면 그쪽에서 BBQ해도 괜찮을것 같구요..(아마도 예약을 꽉차 있을듯 하지만요..)
  • ?
    Tokyo™ 2009.04.27 00:31
    출사 계시판으로 이동해서 글 다시 올리겠습니다.

좀 늦은감은 있지만 달려보죠 ^^