Extra Form
||0||0오늘 저녁에 공지 올리기로 했으나 갑자기 정신 없이 바쁜일이 생겨서..

지금에서 올립니다. 확인하시고 리플 달아주세요 ^^;;

1. 만나는 시간및 장소 : 2009년 5월 5일 화요일 오전 11시 정각 JR立川(타치가와) 개찰구 앞 광장

요코하마방면에서 오실 경우

JR横浜(요코하마)에서 東急東横線·渋谷行(토큐토요코선 특급or급행 시부야행)을 타고 --> 武蔵小杉(무사시코스기)에서 하차

--> JR南武線(남부선 타치가와행) --> JR立川 (1시간5분 편도 660엔)

도쿄방면에서 오실 경우

JR東京(도쿄)에서 JR中央線中央特快·高尾行(중앙선중앙특쾌 타카오행)을 타고 --> JR立川 (40분 편도 620엔)

2. 출사지 : 쇼와기념공원(갤러리 검색하시면 사진 있습니다)

3. 준비물 : 출사장비(똑딱이,필카,토이카메라도 환영)

4. 회비 : 3,000+@ (점심식사+ 뒷풀이)

5. 연락처 : 090-3908-6166 서규영 (소프트뱅크)

6.참석마감 : 5월4일 자정 12시

* 가족 단위로 오시기 때문에 시간약속 잘 지켜 주시기 바랍니다.

(코리아타임 적용 하시면 곤란해요~ 혹시나 전철사고등 사정상 늦어지실 경우엔 꼭 연락을 주십시요)

* 도시락을 직접 만들어 오는게 준비도 없이 무리가 있어 보여서 솔로분들 중에 3~4명정도의 멤버로

1시간 정도 일찍 만나서 근처에 마트 털러 가겠습니다. 솔로분들 많은 지원 바랍니다. (장보기부대는 10시 입니다.)

* 가족,친지,여자친구등 동반가능합니다. 부담없이 함께 오세요. 단, 불륜은 안된답니다 ㅡㅡㅋ (오프갤러리에 사진이공개되므로..ㄷㄷ)

* 참석 090-3908-6166 서규영 외3명(와이프 딸2)  장보기는 참석불가  <--- 참석 리플은 이 형식으로 달아주세요.

* 우천시 장소변경과 함께 출사 진행하도록 하겠습니다.

* 회비는 뒷풀이 참석시, 마트를 과도하게 털었을시 3000엔 이상 발생할수도 있습니다.

* 동반인의 경우 어린이는 회비 제외합니다.

* 우리 클럽의 정확한 명칭이 아직 확실히 정해진게 아닙니다.  클럽명 아이디어 하나씩 생각해오셔서 출사날 정했으면 합니다.

* 클럽출사는 누구는지 주최할수 있으며 누구든지 참석할수 있습니다. 신입회원님들 많은 참석 바랍니다.

* 초행이시거나 혼자 오시는길이 적적하신분들은 도쿄 / 신주쿠 / 요코하마등 센터로 잡으시고 만나서 오셔도 좋을듯합니다.

요코하마방면에서 출발 하실분은 제게 연락 주세요

Tokyo™ 서규영 090-3908-6166 / skyblue0121@i.softbank.jp (소프트뱅크)

현재 요코하마방면에서 저와 보물상자님 함께 출발합니다.

현재 참가자

보물상자(전용세)님 / Sunkist95 (송철원)님 / contact (이승현)님 / HackingFanatic™ (신철민)님

김영진님 / 명달..(이명준)님 / ★Metis★ (최유형)님   이상 8명+@(동반가족)

이 시간 이후에 참석하실분은 제게 전화 또는 메일 주시고 현장에서 바로 합류 가능합니다.

• ?
    Tokyo™ 2009.04.29 00:27
    참석 090-3908-6166 서규영 장보기 참석가능
    참석 090-7254-2202 전용세 장보기 참석가능.... ^^
  • ?
    Sunkist95 2009.04.29 08:05
    참석 090-3680-5076 [g2song@softbank.ne.jp] 송철원 외2명(와이프, 말썽꾸러기)

아마도 와이프랑 저희집 말썽쟁이 같이 갈듯한데요..혹시 사정상 저만 가게 될경우에는 장보기 참석가능합니다.

• ?
    contact 2009.04.29 10:17
    참석 080-3447-5255 이승현 외1명(마눌님) 장보기는 고민중...
  • ?
    검바위 2009.04.29 11:00
    참고로 꼬마들 있고 짐이 많으면 다찌가와에서 한정거장 거리인 오우메선 니시다찌가와역(青梅線 西立川駅) 추천 합니다.
    바로 입구하고 연결 돼어있고 광장으로 이동하는데 제일 가깝읍니다.

다찌가와에서 광장까지 꽤멀죠.
    좋은 시간들 가지세요. (꼬마들 こともの森추천 합니다)
    진사님들은 자전거 빌려서 카메라 하나들고 한바퀴 도세요. 커플 자전거도 있어요 ㅎㅎ

target=_blank>http://www.showakinenpark.go.jp/map/index.htm

西立川入口

• ?
    HackingFanatic™ 2009.04.29 12:49
    참석 080-5046-9159 신철민 장보기 불가ㅡㅜ

마눌님하고 같이 가려 했더니 일이 생겨버렸네요.. 혼자갑니다..
    김영진 2009.04.29 13:14
    090 6598 7689 김영진@장보기 참석
    츄오센 타치가와역이맞죠??ㅎ
    예전에 거기서 산적이있었는데..거기에공원이있었나..두달을살았는데 몰랐네요 ...ㄷㄷ...ㅎ.ㅎ
    혹시 신주쿠구나 신오쿠보근처 사시는분계시면 같이출발했으면좋겠는데 ㅎ소뱅한글지원도 되니까 가시는분중에 근처사시는분 문자주세요 ㅎ
  • ?
    Tokyo™ 2009.04.29 18:45
    검바위님이 올려주신 링크를 보니 니시다찌가와역이 제일 가깝군요.

근데 저도 다찌가와는 딱 한번 가봤기에.. 근처에 큰 마트가 있을지도 모르겠고..

어차피 다찌가와에서 갈아타야 되는군요. 제 생각은 다찌가와역에서 만나서 함께 이동해도 나쁘것 같진 않습니다만..^^;;

키타조노 / 보물상자 / 김영진 / 본인 현재 4명 장보기조 확정입니다. 4명이면 충분할듯 합니다만 ㅎㅎ

김영진 / 예 신주쿠에서 중앙선 타시고 오시면 됩니다. 도쿄방면에서 오시는분들이랑 합류해서 함께 오셔도 좋을듯하네요.
  • ?
    명달.. 2009.04.29 20:20
    090-4284-9496 이명준..

장보기 참석 가능한데 마감인가요..^^;;
  • ?
    Sunkist95 2009.04.29 20:53
    Tokyo님 / 보물상자님하고 몇시에 요코하마에서 출발하시나요..
    아마도 토요코센으로 가게되면 히요시 지나서 가실듯한데..시간이 비슷하면 같이 가는게 어떨까 해서요?
  • ?
    Tokyo™ 2009.04.30 00:27
    명달.. / 따로 마감하진 않았습니다. 장보기조 참석하셔도 됩니다 ㅎㅎ

Sunkist95 / 아직 정확한 시간은 정하진 않았습니다. 토요코센 특급도 히요시 정차하나요? 아님 급행이나 보통 타야하나요?

그리고 저희들은 장보기조 라 좀 일찍 갈것같은데 괜찮으시면 히요시 들리겠습니다 ㅎㅎ
  • ?
    Sunkist95 2009.04.30 16:33
    Tokyo님 히요시에 안들리셔도 괜찮습니다. 무사시코스기에서 대략 몇시전철을 타실 계획이신지말 알려주시면 그 시간에 갈수있도록 노력해보겠습니다.
  • ?
    Tokyo™ 2009.05.01 01:27
    Sunkist95 / 그럼 어차피 저희들도 무사시코스기에서 남부선으로 갈아타야 되니까 거기서 합류해서 이동해도

좋을듯 하네요.. 일단 보물상자님과 정확한 시간 약속 정해지면 다시 연락드리죠 ^^
  • ?
    DSLR동경 2009.05.01 23:45
    참석못함 090-2900-1032 배철웅 장보기두 불가...잘 다녀오세요....
  • ?
    Tokyo™ 2009.05.02 12:44
    DSLR동경 / 아쉽네요.. 함께 하고 싶었는데.. ㅜ.ㅜ
  • ?
    Sunkist95 2009.05.02 13:44
    슬슬 우천시 장소도 고려를 해봐야 될 시기인듯한데요..

5월5일 비가 올것 같다는 안좋은 소식도 있구요..ㅡㅡ;;
  • ?
    Tokyo™ 2009.05.02 21:37
    Sunkist95 / 제 아이폰의 정보로는 골든위크중 비소식은 없더군효 ㄷㄷㄷ

일단 화요일은 약간 구름..

혹~~시나 우천시엔....

1. 요코하마관광(사쿠라기쵸 - 인터콘티넨탈호텔까지 무빙워커로 이동가능) 랜드마크타워, 퀸즈스퀘어,월드포터스내에 생각보다 볼거리가 많아요

2. 시나가와 프린스호텔 수족관(규모는 씨파라다이스보다 작다는데 제법 볼만하다더군요)

3. 이케부쿠로 션샤인타워(역시나 수족관도 있고 이런저런 이벤트를 많이 하더군요)

4.에비스 - 에비스 가든 플레이스(사진전시관등 각종전시관 / 36층이었나 분위기 좋은 레스토랑.. 근데 이건 좀 아닌거 같네요 ㅡ.ㅡ;;)

5.현재인원 대략 10~12명 최악의 경우 회원님들 집에서 깜짝파티 ㅡ.ㅡ;;;;;;;;;

일단 제가 알아본바로는 비소식은 없는것 같네요.

그게 참.. 저희들끼리 풍경출사라면 카메라에 비니루 씌우고 달리겠는데 ㅡㅡㅋ

암튼 비 안온다에 백만스물두표 빌어봅니다 ;;;;
  • ?
    ★Metis★ 2009.05.03 10:02
    5번 맘에 드네요 ㅋ..
    저도 참가하겠음다~
    낼 潮干狩り계획였는데, 가까운 곳 드라이브로 변경되어 그닥 힘들지 않을 것 같아요. ^^
    080-5545-6200 최유형 / 장 어디서 보셔요? 참고로 전 우메슈 다이스키...;;

맥주 필요하심 가져갈께요.
    돗자리나 신문지는 필요없대요?
    집에 나무젓가락도 많으니까 사지 마시구..
    버너 있는데 이건 필요없겠죠?
    칼이나 도마는 필요한가?
    ....
    ..
    저 그냥 암 생각없이 참석하는 게 좋을러나?ㅋ..
    준비할 것 있음 얘기해줘요~ ^^
    Tokyo님~
    잘 지내시죠?
    출발 장소하고 시간을 알려 주시면...
    제가 그쪽으로 가겠습니다. ^^
  • ?
    Tokyo™ 2009.05.03 16:11
    ★Metis★ / 개인적으로 저도 우천시 5번 강추하고 싶네요 ㅡㅡㅋ

현장에서 조리할건 아니고 아마도 中食 스타일이니 만들어진걸 사서 현장 바로 먹을수 있도록 할 예정입니다.

제가 그쪽 지리를 확실히 몰라서.. 일단 다치가와역 주변이 굉장히 번화하더군요 대형마켓은 있다고 봅니다.

돗자리, 나무젓가락은 들고 오시면 도움 되겠네요 ^^

보물상자 / 장보기조는 10시가 집합시간이라..

8시40분에 요코하마역에서 만나죠 ^^

어차피 요코하마선 이나 지하털 타고 오셔도 도요코선 갈아타려면 개찰구에서 나오셔야 하니까

개찰구 나오셔서 니시구찌 방면 출구쪽 에스컬레이터 올라가기전에 오른쪽에 도요코선 타러

내려가는 에스컬레이터가 보이고 그 옆에 Beaks <-- 아마도 이런 이름의 커피숍이 있습니다.

그 앞에서 뵙죠.. JR요코하마선 타고 오실경우에 중앙개찰구로 나오서야 찾기 쉬울겁니다.
  • ?
    Tokyo™ 2009.05.03 16:13
    아 요코하마 쪽에서 출발하실분 만나서 같이 갑시다.

제게 연락 주시던지 아니면 위 댓글의 약속장소로 오시면 됩니다.

리플 달아주시구요~
  • ?
    Tokyo™ 2009.05.03 19:12
    아아아.. 지금 막 확인했습니다만..

화,수요일 비가 올 확률이 높군요.

제 아이폰 정보는 믿을만한게 못되는군요 어제까지만해도 비 소식 안뜨더니

오늘보니 업데이트후 비로 바뀌는군요 ㅠ.ㅠ

여러분들의 의견을 여쭙고 싶네요 비가 올 경우.. 어떻게 했으믄 좋겠습니까?

솔직히 위에 몇가지 적었는데 골든위크이고 어딜가도 엄청난 인파에 붐비는곳이라..

누가 좋은 아이디어 음나요 ㅠ.ㅠ
  • ?
    nice_new 2009.05.03 19:51
    전 3번이나 4번이요 어딜가든 붐비지만 비오면 아무래도 실내가 낫지않을까욜;;
    아이고....
    저 지금 회사입니다...

갑자기 긴급안건이 추가되었다면서 해달라네요....
    제가 수석은 못되도 차석 엔지니어이기때문에.. 호출당했습니다...ㅠㅠ

지금 대강 규모를 잡아보니.. 하루이틀 걸릴게 아니네요......

내일 출사 참석 못할 가능성이 너무 큽니다..
    오늘은 저 혼자 호출당했지만, 내일은 팀 전원이 출근해야 할 것 같네요..

어찌될지는.. 퇴근시간 되어봐야 알겠네요...ㅠㅠ

그리구 참고로 우천시 대체 3,4 번은 꽤 돈이 들어갈 겁니다..
    선샤인 시티같은 경우는.. 돈없이 볼 수 있는데가 몇군데 안되더라구요.. 거기에다 전부 입장료가 따로따로 입니다..

에비스야.. 레스토랑 비싼건 다 아실듯... 예전에 5명이서 가서 진짜 깔짝 마셨는데.. 2만엔 이상 나왔습니다...
    혼자야 상관없는데... 가족단위로 오시는 분은 심하게 부담되실듯... ;;;;;;
  • ?
    Tokyo™ 2009.05.04 15:42
    nice_new / 참석가능 하신거죠? 그러시면 위에 형식 보시고 연락처 등도 리플에 부탁드릴께요

키타조노 / 헐... 잔넹 ㅠ.ㅠ

그나저나 의견은 동감합니다..

저 역시도 션샤인시티는 이래저래 입장료 들어가고

에비스에 전시관들도 이번 출사취지에도 안맞고 거기 레스토랑들이 전망 좋고 그래서 꽤 비싸죠..

다른분들 좋은 의견 없으시나요?

일단 오늘날씨 보니까 전혀 비올 기미는 없지만서도.. 구라청의 발표로는 내일 70%이상 ㅠ.ㅠ

• ?
    명달.. 2009.05.04 21:13
    일본어로만 된 문자를 받아서 좀 당황스럽긴 했습니다..^^;;

야후 텐끼에 따르면.. target=_blank>http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/13/4410.html

오전 중에는 비 올 확률이 적기는 하네요..

오후엔 확실히 비올거 같고..

가족들이 오는 거면 참 어렵네요..

이동네 지리를 잘 아는것도 아닌지라..;;

그냥 조용히 5번에 한표..;;
    흑흑...
    불참합니다.. 내일 정상출근이 되어버렸습니다..

아.. 너무나 억울해요..ㅠㅠ 이번 휴가 5일중 유일하게 즐겁게 지낼 수 있는 기대하고 고대하던 단 하루였는데...

제 몫까지 재미있게 보내세요...
    다음을 기약하는 수 밖에...

너무 싫다....ㅠㅠ
  • ?
    HackingFanatic™ 2009.05.04 21:38
    좋은 아이디어가 생각이 안나네요...
    비가 많이 오는것은 아니지만 가족들과 가긴 힘들듯하네요... ㅡㅜ

저희들끼리 비니루 씌우고 강행 or 출사는 포기하고 어딘가에서 노미카이만...

이정도밖에는 생각이 안나네요...ㅡㅜ
    김영진 2009.05.04 21:59
    내일가는건가요??
    혹시 신오쿠보 주변사시는분 같이가실분 09065987689로 문자주세요 ㅎ(소뱅)
    내일 날씨 때문에 너무 걱정을 많이 하시는것 같습니다. ^^
    내일 날씨 예보를 ↓↓↓ 자세히 들여다 봐 주세요.
    http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/13/4410/13202.html

비땜에 걱정 안 하셔도 됩니다...
    시간당 1mm 비가 옵니다.
    분으로 계산하면, 1분당 0.01666667mm 옵니다.
    초로 계산하면, 1초당 0.00027778mm 옵니다.
    이 정도면...아마도....
    대화할때, 튀기는 침의 양보다 적은 양일 듯 합니다. ㅋ

이런 비에 카메라,렌즈 절대로 고장이 안 납니다.
    이런 비 맞고 절대 사람 절대 죽지 않습니다. ^^;;
    오히려 이런 날씨가 맑은 날보다, 빛이 약해 산란이 적어 사진 찍기에 아주 좋습니다.
    특히 인물사진 찍기 더 좋습니다.
    물론 정물사진 찍기도 정말 좋습니다... ^^
    그리고 실제로 맑고 쨍한 날...
    사진 찍으면 잘 나올 것 같지만 오해입니다.
    빛이 너무 강해, 산란이 심하고 컨트라스트가 너무 강해서,
    아침(오전10시전), 오후 늦은 시간(오후4시~6시)을 제외하고는
    하늘이 있는 사진 말고는 꽝입니다.
    혹시 맑은 날씨 대낮에 찍은 사진 있으시면
    한번 보세요...어떠신지... ^^

내일 같은 날씨는 정말 행운입니다. ^^
    (일사병에 걸릴 위험도 없고....ㅋㅋ)

• ?
    ★Metis★ 2009.05.04 23:52
    ... 결론이 안 나 있네요.
    저 오늘 닛코 갔다가 심하게 돌아다녀서인지 이대로 뻗을 것 같습니다.

비오면 오후부터 느긋하게 모임하심?? ^^
    암튼, 전 이만 기절하러 갈께요. 결론 나면 연락주셔요~
    ★Metis★ 님...
    결론 난거에요. ㅋ
    비가 와도 문제가 안된다고 위에 댓글을 달았는데....ㅋㅋ
  • ?
    Tokyo™ 2009.05.05 00:39
    죄송합니다. 좀 늦었네요..

내일 출사 강행합니다.

일단 제 시간에 약속 장소에 모여주시면 되구요.

폭우가 아닌이상 강행합니다. 비가 많이 쏟아지기 시작하면

바로 뒷풀이 들어갑니다. (사실 저는 이게 더 기대됩니다 ㅡㅡㅋ)