[일요출사] 1월 23일

Extra Form

||0||0http://photos.80port.net/bbs/data/psdmusic/2011/01/19/17909030694d36f411c9001.mp3▶ 일        시 :  2011년 1월 23일(일)  오후 2시  ~ 오후 6시까지

▶ 장        소 :  에도도쿄박물관
                      http://www.edo-tokyo-museum.or.jp/floor/guide/korean.pdf

▶ 인        원 :  998명 까지만 받습니다..^^

▶ 회        비 :  상설전시실 입장료 600엔 (기획전실시까지 입장시 1,300엔이 들지만, 기획전시는 사진 촬영이 금지되기때문에 입장하지 않습니다.)
                      뒷풀이라 할까.. 그냥 모인김에 밥이나 먹자라는.. 료코쿠 챵코나베 1인 2000엔 정두??

▶ 모이는 시간과 장소 :  JR료코쿠(両国駅)역 - (서쪽출구 개찰구 나오자마자) 1시50분

▶ 신  청  자 : 현재 1명 ~  - 키타조노 (둘은 있어야 챵코나베 먹으러 갈텐데...ㅠㅠ)

▶ 연  락  처 : 키타조노 (au 080-5033-7498, 한글 안쓴지 백만년전.;;)

▶ 기       타  : 1)  예상 날씨 - 오늘기준 구라청의 예보에 의하면 만땅 흐림;; 최고 9도 최저 1도
                          하지만 이날은 실내에서만 놀거라는거~

2)  일본에 살면서도 제대로 체험하지 못했던 일본의 전통문화를, 그나마 간접적으로나마 체험하고자 기획하게 되었습니다..
                          규모가 큰(?) 국립박물관답게 한글로 해설이 되있는거 같음.. 아님 말구요...;;;

3)  위에 링크를 읽어보시면 아시겠지만, 촬영이 허가된 장소에서는 플래쉬를 터트릴 수 있답니다..
                          물론 허가 안된장소도 플래쉬만 안터트리면야 찍을 수 있겠지요?? ㅋㅋㅋ
                          제가 플래쉬를 챙겨 갈테니, 플래쉬 초보자에겐 정말 야사시하고 상냥하고 애정이 듬뿍(?) 담긴 강의를 해드리겠습니다..
                          다만 캐논 유저에 한에서...;;

스트로보 가지고 계신 회원들은 반드시 지참!!

4)  항상일요출사는 뒷풀이를 염두해두지 않습니다..
                          다만 희망자에 한에서 제가 잘 가는 챵코나베(ちゃんこ鍋)미세에서 저녁을 먹도록 하겠습니다..^^

술을 안마신다는 전제하에 1인 2000엔 ~ 2500엔 가량..??  술마심 예산 안잡힘 ㅡㅡ;;
                          일단 노미호다이도 있는것같지만, 출근하시는 분들을 위해 되도록이면 줄이도록 합시다..

아래는 ちゃんこ鍋 의 대략적인 이미지..

5)  배경음악은 에도시대를 배경으로 했던 드라마 진 의 주제곡
                         逢いたくていま - Misia

• ?
    히메로스 2011.01.19 23:12
    좋은 정보 하나 알려드립니다.
    도쿄 내 박물관 미술관 등 프리티켓으로 2달간 2000엔에 끊을 수 있다고 하네요.
    포함되는 시설에 가서 직접 끊으면 되고
    끊은 날을 시점으로 2개월간 프리이용이 된다고 합니다.

오늘 들은거라 저도 자세히 확인 못했는데
    한번 확인해보시고요
    매주일요일 출사하시거면 2달분 코스 나오는건가요?

좋은 정보 감사합니다..^^

근데 다음주는 또 어찌될지 모르는 인생이라;;;;;;

2달간 줄기차게 다닐계획이라면 정말 괜찮네요..^^

근데.. 정작 참석은 안하시는 구료....

• ?
    주나 2011.01.19 23:53
    저도 출사 나가고 싶은데 저는 알바가 매주 토요일에 쉬어서...
    혹시 앞으로 토요일에 진행하실 의향은 없으신가요?? ^^;

토욜 출사는 저외에 다른분들이 주최해 주실것입니다..

그렇죠?? 보물상자님?? ㅋㅋ

저도 사실 토요일 쉬는게 좋아요....

• ?
    mori 2011.01.20 18:59
    ㅎㅎ 이번주는 한국에서 온 친구떔에... 야스미를 다 떙겨써버렸네요....
    어떻게 다담주쯤.. 월요일출사 어떠세요?
    월요일은 쉽니다...;;;;

박봉에 고생을 하고 있기때문에.. 정신적으로 신체적으로 힘들거던요;;;

아놔.... 3년만 젊었어두..
    쿨럭..
  • ?
    스민 2011.01.21 22:06
    이러다가 진짜 혼자서 나베 먹으러 가는거 아니야? ㅋㅋ
    마음은 함께하고 싶지만, 몸이 안따라줘서 이번주는 집에 있어야 할 듯.
    이놈의 즈질체력.ㅜ,ㅜ
  • ?
    샐리 2011.01.21 23:11
    시간되면 가고싶은데,,,아직 어덯게 될지 모르겟네요,,,아마도 어려울듯합니다,,,

나베 혼자드시게 되면 전화주세요,,,
    090-9620-6228
    ;;;;;;;

아놔..
    친구좀 도와주삼...;;;
    나베.. 혼자먹으러 안갑니다..

그냥 집으로 발걸음을 돌려야죠..;;;;
  • ?
    샐리 2011.01.22 12:34
    내일 일 빨리 끝낼수 있으면 출사 가려고 합니다.
    오늘 진행되는거 봐야 내일 갈수 있을지 결정되는데요,,,

출사 취소된건 아니겠죠?
    혼자라도 갈 생각이기 때문에 캔슬은 없습니다^^

내일 뵐께요~~~~~!!