Extra Form
||0||0▶ 일        시 : 2011년 7월 16일(토) ~ 17일(일)

▶ 장        소 : 후지산(富士山)

▶ 인        원 : 무제한

▶ 회        비 : 각자알아서(참고로 버스비는 왕복5,080엔)

▶ 모이는 시간과 장소 : 신주쿠버스터미널 or 후지산정상

▶ 연  락  처 : 오즈[최우창] 080-5433-4853

▶ 기       타 : 사람모아서 다 같이 가는게 가장 좋긴한데,
버스예약했는데 나중에 캔슬생기고 그러면 곤란해지니 정말 가실분은 버스예약은 각자 해주셨으면 합니다.^^;;

저는 무조건 갈거기 때문에 아래와 같이 버스표를 예약했습니다.
7월16일(토) 新宿高速バスターミナル(16시50분출발) → 富士山五合目(19시15분도착)
7월17일(일) 富士山五合目(11시00분출발) → 新宿高速バスターミナル(13시20분도착)

버스예약은 아래사이트에서 가능합니다.
https://www.highwaybus.com/rs-web01-prd-rel/gp/index
新宿系統→新宿五合目線→新宿驛西口BT→富士山五合目→7月16日 순으로 선택하시면 됩니다.

예약하신분은 댓글달아주세요.^^
    제가 군대생활(?)을 특전사에서 했었습니다.
    그래서 헬기나 수송기 타고 고공점프 수십회했었습니다.
    또 아침마다 십리구보를 했고 분기마다 천리행군을 했었습니다.

제대후에는 그 후유증으로 고소공포증과 1시간 이상의 행군이 불가....한
    몸상태가 되고 말았습니다.

그래서 등산은 하고 싶어도...ㅠ.ㅠ

즐거운 여행되세요....^^
  • ?
    스머프 2011.06.30 21:04
    후지산 등산은..

일본에 살면서 꼭 하자고 마음 먹고 있는데..요즘은 아닌거 같아요..너무 너무 저질 체력..ㅜ.ㅜ

즐거운 산행 되시고..좋은 사진 많이 부탁 드릴께요..^^
  • ?
    와~~~~우 이거이거 제가 원했던 출사!!!!! 저 7월 16일,17일 휴일이라면 무조건 참석입니다.
    일단 낼 울 사장에게 말해봐야겠네요 그날 100% 휴일로 해줄수 있는지....ㅎ
    암튼 전 무조건 가고 싶네요. 일본 생활 5년동안의 바램이 후지산 등반이었죠 ㅎ
    일단 전 낼 회사 가서 사장하고 얘기해 보고 확정되면 낼 저녁에 댓글 달께요~
  • ?
    살짝 불안했는데.... 17일 큐슈로 츌장가네요...쩝...
  • ?
    아오조라 2011.07.07 14:09
    전 제작년에 다녀와서 ^^; 플필 사진이 그곳에서 찍은...(카메라 들고간다고 뒤질뻔 흐악!!)
  • ?
    스페인짱 2011.07.09 19:28
    이거이거... 가고싶은곳인데;;;

준비물이라던지 주의할꺼 알려주실수 있나요??

제 친구들은 별로 가고싶지 않다고 해서 ㅠ
  • ?
    오즈 2011.07.11 15:30
    사람마다 다를수가 있는데, 저의 경험을 바탕으로 말씀드리면...

준비물중에 손전등, 장갑은 꼭 있어야 됩니다.
    저녁 후지산은 무지 춥습니다. 다운쟈켓까지는 아니더라도 두꺼운 잠바는 입고가야됩니다.
    그리고 음식이나 기타 준비물은 일반 등산과 비슷합니다. 양만 좀더 많이 준비해서 가면됩니다.
    음료수는 2리터짜리 포카리를 들고갔는데, 생각보다 많이 남았습니다.

그리고 주의점은...생각보다 무지 힘듭니다.
    그냥 오버하지 않고 천천히 올라가다보면 정상에 도착합니다.
    정상에 60살은 넘어 보이시는 할머니도 계셨습니다.^^
  • ?
    아오조라 2011.07.12 11:13
    제가 정상엔 도착했을땐 초딩도 있었더라죠 ㅎㅎ..

천천히 올라가시면 정상이 보입니다. -> 정답 ㅋ