* 사진을 클릭하면 원본 크기로 보실 수 있습니다.

七五三

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS-1D X소프트웨어Adobe Photoshop CC (Windows)촬영일자2014:11:30 12:05:44노출시간 0.004 s (1/250) (1/250)초감도(ISO)100조리개 값F/f/2.0조리개 최대개방F/2노출보정1431655765.00 (4294967295/3) EV촬영모드aperture priority (semi-auto)측광모드Reserved촛점거리50.00 (50/1)mm사진 크기900x1200

||0||0어제 七五三 사진을 찍었습니다.

원래는 11월 첫째주에 찍을 계획이었는데 비가 오는 바람에 연기를 했네요.

아침 8시반부터 12시까지 미용실에서 기다리는데 너무 지루하더라구요.

유나, 유나친구 유나엄마 유나친구엄마...ㄷㄷㄷ

다들 머리하고 기모노 입고 하는데 시간이 많이 걸리더라구요.

오랜만에 와서 훓기만 하다가 뻘쭘해서 한장 투척하고 갑니다.~

지난 3개월 넘게 너무 바빴네요.

토요일도 못쉬고, 지난 금요일날 너무 오랜만에 7시에 퇴근하니 완전 초저녁이더군요.ㅎㅎ

설계자들 다들 잔업시간 많다고 본사에서 경고 먹었습니다.ㅋㅋㅋㅋ

아직도 회사는 바쁜데, 이제 퇴근은 빨리 할 거 같습니다.ㅎ

그러고 보니 이제 달력도 한장밖에 남질 않았네요.

남은 한달 다들 마무리 잘들 하시고, 알찬 12월 보내세요~
    보물상자 2014.12.04 09:32
    화사하네요...

왤케 일을 많이 시킨데요...
    12월은 좀 여유를 가지고 한해를 마감하시길...
  • ?
    아휴 이쁘네요~^^ 七五三은 뭐에요?
    전 잔업해도 잔업비가 안나와 오늘도 체면 안차리고 칼퇴를..ㅠ
    잔업비주면 잔업좀 하고 싶은데..;; 한국 회사들 횡포가 ㅠ
  • ?
    由奈Pa 2014.12.06 00:06
    이제 여유가 너무나 넘쳐날 거 같아요.
    설계자들 대부분 잔업시간이 노동법 위반되기 직전이라고 그러네요.ㄷㄷㄷㄷ
    내년 4월까지 할 수 있는 잔업시간이 40시간이 안된다고 그러네요.
    12월만이 아니라 4월말까지 너무나 여유스러울 거 같아유.ㅎㅎㅎ
  • ?
    由奈Pa 2014.12.06 00:24
    아따~ 일본서 살다간 사람이 七五三도 모를 수는 있겄네요.ㅎㅎㅎ

한국은 돌잔치를 거하게 치르지만 일본은 돌잔치보다 七五三 을 더 중시하지요

3살 5살 7살이 된 기념식 비슷하게 생각하면 될 듯 합니마.

보통 여자아이는 3살과 7살에, 남자아이는 5살에 하는데요

3살같은 경우엔 이렇게 차려입어도 뽀대도 안나고 또 본인도 전혀 기억도 못할테고 해서 보통 3살보다는 대부분 7살에 많이 하긴 합니다.

한국처럼 특별히 잔치를 하거나 하는 거는 없고요.

예쁘게 차려입고 사진찍고 맛있는거 먹으면서 자축하는...뭐 간단하게 얘기하면 그런거긴 하지만요

이제까지 내가 생각했던 七五三은 제대로 된 사진 몇장 남기는 거라고 생각했지만

실제로 치뤄보니 제대로 된 사진을 남기는 거 보다도 차려입고 하루를(엄밀히 얘기하면 2~3시간 정도) 차려입은 상태로 기분내는 정도인거 같습니다

그렇게 몇시간 돌아다녀보니까 여기저기서 첨본 사람들한테 축하한다는 얘기를 엄청 들었네요.ㅎㅎ

살면서 느꼈던게 한국은 백일 잔치도 하지만(지금은 안하는 집안도 있긴 하더만요)

그게 다 나라들만의 특징이더라구요

우리나라같은 경우엔 백일잔치의 유래란게 옛날에는 병으로 죽은 아이들이 많아서 백일만 살아도 축하받던 시절이 있어서 생겨난 문화이고

게다가 1살을 살면 더없던 시절(?)이 있었던지라 잔치까지 했었지만

일본은 적어도 3살은 살아야 축하를 받을 수 있었던 이런저런 역사적 배경이 있었겠지요

한국의 백일잔치나 돌잔치의 유래는 어렴풋이 알고 있었지만 일본의 七五三은 자세한 건 모르지만 비슷하지 않을까 싶은 생각은 듭니다.

아님 말고...ㅡ,.ㅡ;;ㅎㅎ
  • ?
    아..이런 잔치가 다 있었군요..
    저는 처음 들었어요;;ㅋ 한수 배워 갑니다. 유나만세!
    그 조그맣던 유나가 이제 화장할 나이만큼 후울쩍 자랐네요..

이 리플을 13년 성년의 날이 왔을때에도 변함없이 달 수 있도록 건강하게 무럭무럭 쑥쑥 자라주면 좋겠습니다..

그전에 잘 먹어야 할듯..
    래나 먹는거 보니 장난이 아니던데, 래나는 키 엄청 클듯하거든요..

제일 맏언니인데 젤 커야죠?