* 사진을 클릭하면 원본 크기로 보실 수 있습니다.
EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 50D소프트웨어Adobe Photoshop CS4 Windows촬영일자2011:02:27 14:10:08노출시간 0.006 s (1/160) (1/160)초감도(ISO)100조리개 값F/f/4.0조리개 최대개방F/4노출보정0.00 (0/1) EV촛점거리47.00 (47/1)mm사진 크기634x950

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 50D소프트웨어Adobe Photoshop CS4 Windows촬영일자2011:02:27 13:36:43노출시간 0.006 s (1/160) (1/160)초감도(ISO)100조리개 값F/f/4.0조리개 최대개방F/4노출보정0.00 (0/1) EV촛점거리45.00 (45/1)mm사진 크기1000x668

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 50D소프트웨어Adobe Photoshop CS4 Windows촬영일자2011:02:27 14:11:20노출시간 0.006 s (1/160) (1/160)초감도(ISO)100조리개 값F/f/4.0조리개 최대개방F/4노출보정0.00 (0/1) EV촛점거리45.00 (45/1)mm사진 크기634x950

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 50D소프트웨어Adobe Photoshop CS4 Windows촬영일자2011:02:27 14:42:49노출시간 0.006 s (1/160) (1/160)초감도(ISO)100조리개 값F/f/4.0조리개 최대개방F/4노출보정0.00 (0/1) EV촛점거리28.00 (28/1)mm사진 크기634x950

EXIF Viewer소프트웨어Adobe Photoshop CS4 Windows사진 크기1093x759

||0||0사진은 이번에 초등학교 들어가는 제 딸인데요...
입학기념 사진이랑 시찌고산이라는 3살,5살,7살때 찍어줘야 하는 기념사진을 어디서 어떻게 찍어줘야 할까 많은 고민을 했었답니다.
지금까지 3살,5살때는 "스튜디오 앨리스"에서 찍어 줬었는데... 사실 그때사진 그닥...맘에 안들었었답니다...
그래서 이번엔 "스튜디오 마리오"에서 찍어볼까....해서 그곳에서 견적좀 보고 돌아오다가 문득....
집에서 직접 찍어보면 어떨까???? 라는 생각을 하게 되어 지난주 일요일 모험(?)을 해 보았답니다.
뭐...까짓거 실패하면 스튜디오에서 찍을생각에 부담없이 시작했는데 의외로 결과가 아주 큰 성공을 거두었네요.ㅎ
지금까지 모델 촬영은 커녕 스튜디오 촬영이나 출사경험이 제로인 제 실력으로 과연 할수 있을까 걱정했지만 의외로 잘 찍힌듯해서
와이프랑 만세 삼창을 불렀다능...ㅎ
스튜디오에서 촬영하였다면 6~7만엔 정도 들것을 집에서 있는 옷이랑 소품을 이용해서 찍고 키타무라 카메라에 가서 예쁜 포토북으로 만들면
대충 5천엔~1만엔 사이에서 끝낼수 있어 보입니다.ㅎ
암튼 너무나 즐겁게 촬영하였고 기분도 뿌듯하고 가장 아끼는 앨범이 될것 같습니다.
혹시라도 부족한 부분이 있다면 명쾌한 지적 부탁 드립니다.~
  • ?
    Tokyo™ 2011.02.28 23:41
    후아 집에서 대단하십니다.

이렇게 이쁜 따님도 부럽네요 ㅠ.ㅠ

아 딸뽐뿌 ㅠ.ㅠ
  • ?
    m.D_AcE 2011.03.01 07:37
    불안해서 밖에 못내보낼꺼 같은 미모의 소유자군요!!
    앨범 이쁘게 만드세요~ㅋ

그저 부럽습니다ㅠ
  • ?
    진쨩 2011.03.01 09:31
    이곳에서는 딸뽐뿌받으시는 분들이 많으시다지요~ㅎㅎ
    아이가 귀엽네요~~~
    예쁜앨범 만드셔서 좋은추억을 선물해주세요~~
    오랜만에 뵙습니다.

따님이 이쁘셔서,
    막샥으로 찍어도 잘 나올 듯 합니다.
    포즈도 아주 이쁘게 잘 취하네요...

그리고 입학도 축하 드립니다. ^^

개인적으로는
    배경톤을 어린이지지, 귀여운 이미지에 맞도록
    화사하고 밝은 톤으로 해도 괜찮을 것 같다는 생각이 듭니다. ^^
  • ?
    샐리 2011.03.01 14:23
    조카사앨범을 봤는데 정말 몇장안찍고 10만엔나왓다고 하더라구요.

스튜디오 앨범못지 않게 잘 나왔습니다,

따님이 워낙 이쁘셔서,,,ㅎㅎ
  • ?
    처음이라 아직 부족한게 많죠...ㅎ
    감사합니다^^
  • ?
    모든 딸가진 아빠들의 마음은 한결같을듯 해요.ㅎ
  • ?
    감사합니다~ 저도 앨범이 기대 되네요..ㅎ
  • ?
    담엔 좀 밝은 배경에 도전해볼 생각입니다.
    집에 있던 천이 검은색 하나밖에 없었던지라...사실 좀 아쉬웠던 부분이지요.ㅎ
    글구...오랜 외도(온라인겜에 좀 빠졌던....ㅎㅎ)를 마치고 진정으로 사진을 배워 보고싶은 충동을 느꼈습니다.ㅎ
    앞으로 많은 가르침 부탁 드립니다~~~~~
    감사합니다~
  • ?
    정말 비싸죠...스튜디오 사진...ㅎ
    잘 봐주셔서 감사합니다~
  • ?
    Constantine 2011.03.01 22:03
    따님도 이쁘시고~ 사진도 좋네요~ ^^

이정도면 정말 스튜디오 필요 없을듯~ ㅎㅎ
  • ?
    핑구(김성만) 2011.03.02 12:44
    우리 아들도 올해 소학교 입학합니다.

저 란도셀 무지 비쌀것 같습니다... 저는 란도셀 가격이 그렇게 비싼줄 처음 알았습니다 ㅉㅉ

그러고보니 저도 아들래미 사진 찍어줄 생각을 못했네요...

시간나면 저도 도전해봐야 겠습니다.

아마도 배경은 화사한 흰색이 좋을것 같은데요...배경지는 한국이 저렴한것 같습니다.

일본은 너무 비싸요... 후보정으로 배경을 바꿔주는것도 가능할것 같습니다.

따님도 아주 이쁘고 사진도 아주 좋습니다 ^^

착한일 하셨네요...부인께 용돈 많이 받으세요 ^^
  • ?
    뭐...차분히 보고있자니 서서히 부족한 부분이 보이고 있네요..ㅎ
    더욱더 정진해야 할듯해요.....감사합니다.
  • ?
    그러게요.....초등학생 가방이 이렇게 비싼줄 저도 몰랐던 일이네요...ㅎ
    담엔 가족사진을 밝은색으로 도전해보고 싶네요....
    그전에 많이 찍어보고 많이 연습하는 길밖에......ㅠ,.ㅠ