* 사진을 클릭하면 원본 크기로 보실 수 있습니다.

=

EXIF Viewer소프트웨어Adobe Photoshop CS5 Windows사진 크기633x900

||0||050만년만에 인물 사진 찍어 봤습니다;;;;

인물만 찍기도 이렇게 힘든데;;;
뒷배경이랑 어울러지게 찍는 고수님들을 보면......마냥 부럽;;ㅠ
    이분 누구???
    같이 사시는 분이세요? ^^

장르중 인물사진이 제일 어렵더라구요... ^^;
  • ?
    아응 2011.04.10 21:27

이분 누구신가요? ㅎㅎㅎㅎ

저도 .. 인물사진 참 어렵더라구요 ..
    제일 기초???인 핀조차 잘 ..ㅠㅠㅋㅋ

• ?
    m.D_AcE 2011.04.10 23:31
    일본으로 절 입양하신 분입니다ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    m.D_AcE 2011.04.10 23:33
    전 일단 핀을 안드로로 보낸 다음에 시작합니다ㅎㅎ
    코사인 오차를 어찌 극복할까요ㅠㅠ
  • ?
    핑구(김성만) 2011.04.12 23:06
    포즈와 연출이 새롭게 느껴집니다.

얼굴 클로즈업 사진을 시도해 보시면 좋은 사진 나올것 같습니다.
  • ?
    m.D_AcE 2011.04.13 07:40
    연출이라 하기엔;;;;
    사진 찍히는걸 너무 싫어해서 도촬 수준으로 찍습니다ㅠㅠㅠ
  • ?
    Tokyo™ 2011.04.13 21:04
    사실 무배경의 인물사진이 더 어렵습니다 ㄷㄷㄷㄷ

댓글의 내용으로 보아 평생모델이시군요? ㅎㅎㅎ
  • ?
    동감.....인물사진 어렵죠....
  • ?
    m.D_AcE 2011.04.15 20:26
    ㅋㄷㅋㄷ 평생 모델이라고 남들은 하지만....

모델이 넘 무서워요;ㅠ
  • ?
    m.D_AcE 2011.04.15 20:29
    네~ㅠㅠ

풍경은 기다림의 미학이라면 인물은 순간의 미학?ㅋㅋ
    짧은 사진 실력으로 이렇게 느껴지네요;;
    사진이 넘 어려워요~ㅠ
    재수씨야??

더더더 올려보삼..

안물사진은 정말 많이 찍어야 느는것 같드라..
    난 인물보다 풍경이야.. 라기 보단 인물도 잘찍고 싶다라는 욕심을 갖고..
    계속계속 찍어보도록..

왜 느끼잖어?
    이번 사진에서 부족한점이라던가.. 찍을때 어떤 느낌을 나타내고 싶었다던가..
    이렇게 찍으면 될까..라던가.. 다음엔 어떻게 찍어봐야 겠다든가..

기가막힌 시간대에, 기가막힌 빛에, 기가막힌 표정에, 기가막힌 포즈로...
    항상 그렇게 찍을 수는 없어!!

인물사진이 어려운게, 기가막힌 타이밍을 포착해야 하는것이고. 혹시 모자라는 것은 보정이란 것으로 매꿔야하기 때문이 아닌지..

순간을 잡는 기술과.. 2차적인 보정기술..
    인물사진이야말로..
    자기가 가진 스킬의 전조합이 아닐까....?

평생 모델이 되어 줄 아직은 젊은(?) 마누라 있다는걸 축복으로 여기고
    진짜 많이 찍어줘라...

아이씨..
    부럽네...