* 사진을 클릭하면 원본 크기로 보실 수 있습니다.
EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS-1Ds Mark II소프트웨어Adobe Photoshop CS5 Windows촬영일자2011:04:16 15:04:38노출시간 0.000 s (1/2500) (1/2500)초감도(ISO)100조리개 값F/f/2.0조리개 최대개방F/2노출보정0.00 (0/1) EV촛점거리135.00 (135/1)mm사진 크기667x1000

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS-1Ds Mark II소프트웨어Adobe Photoshop CS5 Windows촬영일자2011:04:16 15:05:08노출시간 0.000 s (1/3200) (1/3200)초감도(ISO)100조리개 값F/f/2.0조리개 최대개방F/2노출보정0.00 (0/1) EV촛점거리135.00 (135/1)mm사진 크기667x1000

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS-1Ds Mark II소프트웨어Adobe Photoshop CS5 Windows촬영일자2011:04:16 15:06:58노출시간 0.000 s (1/2500) (1/2500)초감도(ISO)100조리개 값F/f/2.0조리개 최대개방F/2노출보정0.00 (0/1) EV촛점거리135.00 (135/1)mm사진 크기667x1000

||0||0금년도 첫 출사 중에 찍은 사진인에 오랜만에 카메라 잡으니 감이 무뎌졌네요. 렌즈 특성도 잊어서 핀 나간 사진이 너무 많구요.
왜 이렇게 핀이 안 맞나 핀 테스트까지 했다는.. 같은 렌즈로 찍은 몇 년 전 사진들 보니 핀 잘 맞았었는데 그 동안 렌즈가 맛이 갔거나 제가 맛이 갔거나 둘 중에 하나인 것 같더군요. 작년인가 재작년에 렌즈 안에 곰팡이가 펴서 제가 분해 청소한 적 있는데 설마 그 때문은 아닌 것 같고..
아뭏든 주력 렌즈로 찍은 사진들이 대부분 환상적인 인물날림(배경날림 아님)을 보여줘서 다음부턴 주력 렌즈가 바뀔지도 모르겠네요(85->135).

• ?
    m.D_AcE 2011.04.19 10:50
    보조개가 매력적인 분이시네요~ㅎㅎ
    사진도 이쁘고 모델도 이쁘시고~ㅎㅎ

일단 줄서 봅니다;;;;;;;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넝담이에요;;
  • ?
    ㅋㅋ 렌즈를 직접 분해 청소하셨다구요? 대단하세요~ ㅎㅎ

저두 인물출사 하구싶어지네요.
  • ?
    Tokyo™ 2011.04.19 19:12
    올해 첫 출사인데 썩 맘에 드는 사진을 많이 못 건지신 모양이네요.

뭐 저도 한 반년 이상 카메라 쳐 박아뒀다가 태국가서 갑자기 찍으려고

하니 전혀 감도 안오고 환장하겠더군요. 그렇게 한달 정도 쭉 찍으니까..

첨엔 장기간 방치된 장비들을 탓했는데.. 역시 제 탓이더군요.. ㅎㅎㅎㅎ

그나저나 환상적인 인물날림 보고 싶네요 ^^;;
    그래도 카메라는 팔지 않으셨군요..^^

쫀득쯘득한 색감이 1d계열입니다~~~ 라고 말해주는듯^^

앞으로도 좋은 사진 많이 부탁드립니당~
  • ?
    Onedayth 2011.04.19 22:25
    135mm 정말 피사체를 잘 살려주는 군요!
  • ?
    Seikan 2011.04.20 00:28
    토쿄님, 키타조노님.. 반갑습니다. 신규(?) 회원님들도 많으신 듯..
    이쁜 표정에....아침부터 기분이 상쾌해집니다. ^^

• ?
    친절한에몽씨:) 2011.04.24 00:32
    모델의 귀여운 미소가 최고네요.ㅎㅎㅎ