* 사진을 클릭하면 원본 크기로 보실 수 있습니다.
EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 300D DIGITAL소프트웨어Adobe Photoshop CS5 Windows촬영일자2010:10:16 14:14:48만든이Nog@disT노출시간 0.001 s (1/1500) (1/1500)초감도(ISO)200조리개 값F/f/2.8조리개 최대개방F/2.8000003354301노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드aperture priority (semi-auto)측광모드matrix촛점거리67.00 (67/1)mm사진 크기985x657

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 300D DIGITAL소프트웨어Adobe Photoshop CS5 Windows촬영일자2010:10:16 13:58:36만든이Nog@disT노출시간 0.008 s (1/125) (1/125)초감도(ISO)200조리개 값F/f/5.6조리개 최대개방F/5.6000006708602노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드aperture priority (semi-auto)측광모드matrix촛점거리44.00 (44/1)mm사진 크기985x657

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 300D DIGITAL소프트웨어Adobe Photoshop CS5 Windows촬영일자2010:10:16 15:22:58만든이Nog@disT노출시간 0.004 s (1/250) (1/250)초감도(ISO)200조리개 값F/f/5.6조리개 최대개방F/5.6000006708602노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드aperture priority (semi-auto)측광모드matrix촛점거리21.00 (21/1)mm사진 크기985x657

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 300D DIGITAL소프트웨어Adobe Photoshop CS5 Windows촬영일자2010:10:16 14:50:20만든이Nog@disT노출시간 0.001 s (1/1000) (1/1000)초감도(ISO)200조리개 값F/f/5.6조리개 최대개방F/5.6000006708602노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드aperture priority (semi-auto)측광모드matrix촛점거리24.00 (24/1)mm사진 크기985x657

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 300D DIGITAL소프트웨어Adobe Photoshop CS5 Windows촬영일자2010:10:16 14:51:42만든이Nog@disT노출시간 0.000 s (1/3000) (1/3000)초감도(ISO)200조리개 값F/f/5.6조리개 최대개방F/5.6000006708602노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드aperture priority (semi-auto)측광모드matrix촛점거리20.00 (20/1)mm사진 크기657x985

||0||0코스모스 찍으러가서 코스모스만 찍으면 재미없잖아요...
그래서 이번엔 코스모스외 사진들입니다.
토돌님과 소요님이 살것같은 별도 있었구요....
가을바람과 따뜻한 햇살에 꾸벅꾸벅 졸고있는 고냥이씨도 있었어요...(들이대도 안일어나더라구요...하하!!)
열심히 모델놀이에 열중하시는 남자분들과 저랑 아~주 친한 붸스트회원이신 모리님도 담아보았어요...

오랜만에 일찍퇴근해서 기회다!!싶어서 포토샾열었네요...
근데 저 하늘만 파랗게 하는방법 저좀 가르쳐 주세요...다좋은데 하늘이 마음에 안들어요...ㅡㅜ
  • ?
    핑구(김성만) 2010.10.20 23:41
    뭘 찍으시는지 다양한 촬영포즈가 웃음을 짓게 만듭니다.

마지막 모리님 사진은 예술적으로 찍으셨군요.

파란하늘은 포토샵 셀렉티브컬러로 들어가서 파란색을 클릭해서 조절바를 이리저리 움직이면서 파랗게 만들어 보세요.

최초 라우 상태에서 조정하는 방법도 있구요... 커브를 이용해서 톤을 낮추어서 풍경은 지우개툴로 지워내는 것 등등

방법은 여러가지 입니다.

에세랄 클럽에 가보시면 강좌에 파란하늘 만드는 방법이 많이 있으니 검색해 보세요 ^^
  • ?
    검바위 2010.10.20 23:46
    혹성사진 좋네요.

코봉이님은 짧은렌즈라서 끼어들지를 못하셨네요. 눈치를 몾채서 죄송!
  • ?
    Oldboy 2010.10.21 00:53
    그렇죠, 코스모스찍으러 가서 그것만 찍으시면 섭섭하죠.
    그러고 보니 전 인물사진을 많이 안 찍은거 같네요.
    자주 안찍어봐서... 앞으로는 인물도 많이 담아봐야 겠어요.
  • ?
    由奈Pa 2010.10.21 01:11
    세번째 사진을 보니

담는 건 같아도 찍는 자세들은 모두 각각 다르군요.^^

결과물도 물론 다르겠지요.^^

고양이의 달콤한 꿈나라가...아주... ^^

하늘을 파랗게 하는 방법이라....

하늘이 파란색이면 사진도 파란색으로 찍히는거 아닌가요??? ^^;

핑구님께서 말씀을 하셨다시피,

SLR Club의 후보정 강좌에 보시면,

하늘을 파랗게 하는 후보정 강좌가 있습니다.

그중에서도 전 2만명이 넘게 본 아래 강좌를 추천합니다. ㅋㅋ

http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=user_lecture&no=7113

(우수회원 자료실에도 있음....)

파란 하늘을 카메라에 담고자 할때,

노출대비가 심하기 때문에 사진을 찍으실때,

하늘과 땅의 것을 모두 잘 담을 수 있는 약간의 스킬을

먼저 알고 찍으셔야 합니다.

그래야 후보정도 가능하고 잘 됩니다. ^^

에또~

예전에 말씀드린적이 있는데,

웹에 올리는 사진의 경우, 카메라, 모니터, 후보정 프로그램의 Color Space는

sRGB 또는 캘리브레이션된 Color Space로 해야 합니다.

Adobe....로 세팅을 하면 안됩니다.

위의 사진은 Color Space가 전부 Adobe로 세팅이 되어 있는것 같습니다.

이런 경우, 사진에서 누런색과, 갈색이 많이 보이고,

후보정 한상태에서 모니터로 볼때와 웹에 올려서 볼때의 노출과 색이 다르게 보입니다. 응?

아래 참고 하시면 좋습니다.

http://photos.80port.net/bbs/zboard.php?id=pds&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=72

• ?
    contact 2010.10.21 12:18
    3번째 사진.

다들 뭘 그리 열심히 찍으시는지...
  • ?
    mako 2010.10.21 18:47
    헉~~~~ 사진 찍으시는 분들이 엄청 많네요 ^^
    저도 일본가면 꼭 참석하고싶은데.....
  • ?
    토돌 2010.10.21 23:55
    사진 좋네요...
    재미있는 장면을 잘 잡아내셨네요.ㅎㅎ
    그런데 저는 지구라는 행성에 살고있답니다.
  • ?
    새파리 2010.10.22 13:43
    다들 열심히 뭔가를 담고 계시네요.

모리님의 실루엣사진은 정말 멋지게 담으셧네요.

저는 요번주에 혼자 코스모스 보러 갑니다.

코스모스가 아직 남아있을란지 모르겟네요.ㅎㅎ
  • ?
    mori 2010.10.22 23:23
    아... 언제 이런 사진이 ㅎㅎ
    마지막 사진 넘 맘에 드는데요... 기럭지 제대로 길어보이는게... ㅎㅎ

첫번째 고양이 .. 넘 귀여워요 ㅎㅎ
  • ?
    Tokyo™ 2010.10.23 09:16
    헉... 모리님.. 안 본 사이에 얼굴에서

세월이 느껴집니다.. 요즘 힘드세요 ㅡㅡ?
  • ?
    Editor paku 2010.10.24 02:07
    악 고양이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 귀여워요
    마지막 컷, 분위기 있는 숙녀분이시다아
    모리군..

확실히 세월이 느껴지는구료....

좀 쉬면서 일해요....