* 사진을 클릭하면 원본 크기로 보실 수 있습니다.

할머니

EXIF Viewer제조사NIKON CORPORATION모델명NIKON D90소프트웨어Adobe Photoshop CS5 Windows촬영일자2010:08:01 10:58:28노출시간 0.002 s (1/500) (1/500)초감도(ISO)200조리개 값F/f/6.3조리개 최대개방F/6.3000007484194노출보정0.00 (0/6) EV촬영모드aperture priority (semi-auto)측광모드matrix촛점거리62.00 (620/10)mm35mm 환산93mm사진 크기1100x731

||0||0베이징갔을떄 天安門(천안문)에서 찍은 사진입니다.
가기전엔 외국인이 많겠구나 생각했는데 ..
막상 가보니 대부분이 중국 지방각지에서 올라온 사람들이었고
사진속에 할머님 역시 신켄도 못알아듣는 중국어를 ........
휠체어에 의지해 가족들과 함께 오셧더군요 ..
시골에계신 할머니 생각도 나궁 ...
  • ?
    핑구(김성만) 2010.08.16 21:26
    입은 옷을 보니 말끔한게 중국의 중산층 이상 되어보이는데요.

저 할머니는 행복한 가족을 갖고 계신것 같습니다.
    중국에서는 막찍어도 되는거에요??

그래도 된다면...
    다음은 중국으로 건너갈까..........
  • ?
    由奈Pa 2010.08.16 23:17
    가족끼리 북경나들이 나갔나보네요^^;

나도 중국나들이 가고 싶어요^^
  • ?
    이석현 2010.08.17 01:03
    예전에 서울 나들이 하듯이
    여행이 자유롭게 되었다면 북경 나들이 해야죠 ㅎㅎ
  • ?
    마나 2010.08.17 01:45
    전 친할머니를 뵌적이 없어서 가끔 너무 안타까울때가 있네요
  • ?
    stone 2010.08.17 01:49
    할머니들의 모습은 전부 똑같은거 같아요...저의 어릴적 할머니의 모습이 생각나요..^^
    다른 분들은 다 할머니 생각이 난다고 하시는데,
    저는 엄마 생각이....ㅋ
  • ?
    키달 2010.08.17 09:59
    중국 각지방에서 올라온 사람들도 외국인에 속하겠지요?? ㅎㅎ
    하나꼬 2010.08.17 10:26
    삶의 흔적이 할머니의 얼굴에 담겨 있네요..ㅎ
  • ?
    sapary 2010.08.17 11:07
    행복한 만년이네요.
    북경나들이도 하고...
  • ?
    소요 2010.08.17 20:17
    즐거워하는 사람들 사이에서 할머니의 무심한 표정이 대비되어 보이네요.
  • ?
    칠성 2010.08.18 00:03
    돌아가신 할머니 생각이 나네여...
  • ?
    Dirty™ 2010.08.18 20:02
    갑자기 우리할머니가 보고싶네요...
    아직집에계신데...ㅠㅠ