* 사진을 클릭하면 원본 크기로 보실 수 있습니다.

Toward the Light

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 5D Mark III소프트웨어Adobe Photoshop CS6 (Windows)촬영일자2014:07:17 22:45:13만든이David Jang노출시간 0.008 s (1/125) (1/125)초감도(ISO)200조리개 값F/f/1.2조리개 최대개방F/1.2418578120735노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드Reserved측광모드matrix촛점거리50.00 (50/1)mm사진 크기960x1440

||0||0모델 박현선 @ 두꺼비 주최 촬영회 ( http://cafe.daum.net/cwy0412 )

10월부터 도쿄에서 일할 거 같습니다.
일본가면 모델사진 찍기 힘들어질 거 같네요 ㅠㅠ
한국 모델 일본으로 오라고 해서 촬영해야지... 하는 생각뿐입니당 ㅎㅎ

데이빗장의 모델포토
http://DavidJang.Kr
    보물상자 2014.09.11 20:32
    오랜만에 뵙습니다.
    오시면 연락주세요~~~~ ^^
  • ?
    Seikan 2014.09.11 23:06
    일본 가시면 일본 모델 찍으셔야죠. ㅎㅎ
  • ?
    由奈Pa 2014.09.13 07:43
    오랜만입니다^^
    일본에서 모델촬영하시면 저도 꼽싸리...아...아닙니다^^;
    일본에도 아주 좋은 모델이 많습니다..
    물론 그저그런 아마추어 모델도 엄청나게 많지만요.....;;

뭐랄까.. 한국의 모델들과 같이 획일화(?) 되지 않는, 개개인의 개성이 뚜렷하고, 천연적인 매력이 있다고나 할까요?

한국과는 다른시선, 다른 컨셉으로 또 다른 경험을 쌓으실 수 있는 정말 좋은 기회가 되실 수 있습니다.

물론 허락하신다면, 저도 함께 할 수 있다면 영광이겠네요...^^;;
    아 그런가요? ^^
    그런데 왜 여기 사이트에는 일본 모델 사진들이 많이 안올라오는 건지요?
    혹시 이곳은 모델 촬영보다는 풍경이나 기타 스냅 사진 위주의 촬영하시는 분들이 더 많으셔서 그런건지요? ^^

그리고 제가 어렴풋이 알기론, 일본 모델들은 소속사가 다 있어서 촬영해도 함부로 포스팅을 못한다고 들었습니다만,
    한국과는 다른 ...
    맞나요? ^^
  • ?
    아삭 2014.09.13 22:26
    일본의 모델시장은 한국의 사정과 비슷합니다
    다만 한국처럼 적극적으로 나서서 모델활동을 하는 츠자분들이 많지 않다는점과
    금액이 드는 촬영의 경우 한국의 겔런티로 일본 모델을 촬영하기엔 많이 모자라는점 등 여러가지 복합적인게
    얽혀서 그런것 같습니다
    물론 찾아보면 한국처럼 촬영회는 무척 많습니다
    개인적으로 스튜디오를 빌려서 라이팅을 준비하기에는 일본의 렌탈 스튜디오는 절대 저렴하지 않다는게 있을꺼구요
    찾아보면 엄청 저렴한 스튜디오들도 무척 많습니다만 한국의 퀄리티를 따라가기에는 많이 부족할것 같습니다
    Mixi 커뮤니티에 가 보시면 포토랑 모델, 메이크, 스타일리스트들이 같이 작업을 할 맴버를 찾는 글이 올라옵니다
    그곳에서 마음맞는 분들과 컨택을 하셔서 촬영준비를 하는것도 하나의 방법이라고 생각합니다
    위에 아삭님이 잘 설명해주셨는데..
    (역시 프로는 다르네요^^)

취미사진가 입장에서 볼땐 확실히 일본의 모델출사는 부담스럽습니다..
    찾으면야 저럼한 곳도 있긴 하지만, 솔직히 인원이 너무 많아, 그저 경험으로 '사람'을 찍어 보는 수준이겠네요..

데이빗장님과 같이 컨셉을 잡고, 셋팅을 하고.. 거의 작품급을 뽑으시려면, 프로와 별반 다르지 않을까 싶습니다..

아삭님이 이쪽엔 빠삭하사니 많은 도움을 얻으실 수 있을겁니다..
  • ?
    캐세레스 2014.09.14 16:42
    언제봐도 짝눈이 참 매력적인듯.

전 아마추어 모델들 찍습니다.
    모델은 무슨 ㅋㅋㅋ걍 일반 하나도 안이쁜 여자들 ㅋㅋ
    그래도 괜찮으시다면 담에 같이 찍으러가요 ㅋ
  • ?
    Seikan 2014.09.14 19:49
    안 괜찮습니다. 꼭 이쁜 아마추어 섭외해서 불러 주세요~~
  • ?
    Seikan 2014.09.14 20:03
    요새 한국도 마찬가지에요. 촬영회 가봐야 그냥 모델 세워 놓고 여러명이 찍는거지 신경 써서 하는 곳 드물고 그런데는 촬영회비 너무 비쌉니다. 비싸다고 해서 퀄러티 보장 되는 것도 아니구요.
    예전처럼 동호회 중심으로 의향있는 사람끼리 별도로 모델과 메이컵 아티스트 섭외해서 찍는게 제일 좋습니다. 요새 사진찍을게 없으니까 촬영회 몇군데 나가 보지만 이게 뭐하는 건가 싶은게 90% 입니다.
    문제는 같이 활동하던 사람들도 점점 생업에 바쁘고 이런저런 이유로 활동을 접으시니까 그런 모임들이 거의 사라져 버린거죠. 저만해도 나이먹고 직장생활 피곤하고 하니까 잘 안 찍게 되고 일반인들 모델 섭외도 조심스러워져서 잘 안하게 됩니다.