* 사진을 클릭하면 원본 크기로 보실 수 있습니다.

아끼코상

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 5D소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자2009:08:15 16:54:11노출시간 0.003 s (1/400) (1/400)초감도(ISO)200조리개 값F/f/3.2조리개 최대개방F/3.2209806638985노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드aperture priority (semi-auto)촛점거리160.00 (160/1)mm사진 크기1024x683

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 5D소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자2009:08:15 16:54:56노출시간 0.003 s (1/320) (1/320)초감도(ISO)200조리개 값F/f/3.2조리개 최대개방F/3.2209806638985노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드aperture priority (semi-auto)촛점거리200.00 (200/1)mm사진 크기683x1024

||0||0

키타조노님이 사용하신다는 보정방법을 시도해 보았습니다.
제가 하는 보정방법이랑 많이달라서 손에익는데 시간이 좀 걸리더군요.
저녁밥먹고 시작했는데 잠자기전 딸랑 두장 완성했습니다 ㅠㅠ
잘만 주무르면 괜찮은 사진을 만들어줄수 있을것 같습니다.

첫번째사진이 좀 과한것같아 두번째사진은 샤픈의 강도를 절반만 주어보았습니다.

컨텍님께는 보정이 모두 완료되면 전해드리도록 하겠습니다.

• ?
    Tokyo™ 2009.08.20 23:39
    이번에 형수님 좋은 사진 많이 받으시겠네요

멋지네요 ㅎㅎ
    역시..
    본바탕이 있으시니 흡수가 매우 빠르시군요..
    저기에 핑구님만의 보정을 추가하신다면,
    저같은건 상대도 안되겠네요ㅠㅠ

풀프레임과 아빠의 L 에게서 오는 화질은,
    정말 제가 따라 잡을 수 없는 영역입니다..
    훨씬 좋은 듯...

아..
    질러야 하나..
    오두막...
  • ?
    由奈Pa 2009.08.20 23:41
    색감도 좋고, 모델도 쨍한 게 너무 좋네요.^^
    전 쨍한 사진이 아직은 너무나 좋습니다~^^;;
  • ?
    토돌 2009.08.20 23:58
    키타조노님의 무보정리사이즈가 너무 맘에 듭니다^^
  • ?
    contact 2009.08.21 00:41
    허! 사진 쨍하니 좋습니다.
  • ?
    몇안되는남자 2009.08.21 08:36
    사진 좋네용...

저도 보정법을 알려주삼..
    인물사진은 당연 무보정 리사이즈가 아니죠...^^;;;;

성인 인간(?)이라면 보정없이 저런 피부가 나올수가 없습니다..
    김영진 2009.08.21 10:05
    호호홓 ㅎㅎ 형수님 초미인 ㅎ
  • ?
    아알프 2009.08.21 16:41
    아 형수님이시군요~ ^^~ 자연스레 웃어주시는 미소가 상큼하십니다~ ^^
  • ?
    칠성 2009.08.22 00:13
    이야~어떻게 하면 이런 사진이...
    또 좌절...
  • ?
    키달 2009.08.22 01:51
    5D가 색감이 참 화사합니다.
    원두막은 너무 투명에서 적응기간이 더 필요할 듯 합니다 ㅎ