* 사진을 클릭하면 원본 크기로 보실 수 있습니다.

アキコさんの写真2枚

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 40D소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자2009:08:15 16:36:02만든이北園노출시간 0.008 s (1/125) (1/125)초감도(ISO)100조리개 값F/f/4.0조리개 최대개방F/4노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드aperture priority (semi-auto)촛점거리70.00 (70/1)mm사진 크기1240x980

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 40D소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자2009:08:15 17:06:10노출시간 0.003 s (1/400) (1/400)초감도(ISO)400조리개 값F/f/4.0조리개 최대개방F/4노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드aperture priority (semi-auto)촛점거리70.00 (70/1)mm사진 크기1240x980

||0||0

お待たせいたしました。

今日私個人的な事で家に帰って来たのが遅くなってしまいました。

だから写真アップするのも遅くなってしまいました。すごく待たれたはずなのに…すみません。

モデルさんはすごく良かったと思いますが、僕の実力がまだ足りないんでいい写真が撮れなかったです。

でも、僕のレンズではなかったので慣れなかったのが一番の原因かも知れないです。

難しい話ですが、レンズによって設定値が違います。

まだ僕は李さんが持っているとレンズと同じレンズで写真撮ってみた経験がなかったので、どういう風にしたら良いのか、

まだ分からなかったです。

また機会があったもっと努力して見るんで、また今度宜しくお願いします。

P.S:

同じ写真は名刺に書いているメールアドレスに添付して送信いたします。

..................................................................................................................................................................................

많이 기다리셨습니다~~

오늘 제가 개인적인 사정으로 집에 돌아온 것이 늦어져버리고 말았습니다.

그래서 사진도 UP 하는것도 늦어버리고 말았습니다. 많이 기다리셨을건데.. 미안합니다..

모델은 굉장히 좋았는데, 제 실력이 부족해서 좋은 사진을 찍을 수 없었습니다.

그러나, 제 렌즈가 아니었기 때문에 익숙치 못해 잘 찍지 못했던게 젤 큰 원인이 아니었나 싶어요..

좀 어려운이야기지만, 렌즈에 따라서 설정치가 있는데요,

아직 컨택님이 가지고 계신 렌즈랑 같은 렌즈로 찍어 본적이 없기 때문에 어떻게 하면 좋을까,

잘 몰랐었던거 같아요..

또 기회가 있음 노력해보겠습니다.. 다음에도 잘 부탁드려용~

ps

똑같은 사진을 명함에 써 있는 메일주소로 첨부해서 보내드리겠습니다.

(새벽 1시.. 존경해 마지옵는 스승님을 위해 번역함..)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

확실히 렌즈에 따라 틀린것 같습니다..

제가 원하는 색감과 선예도가 안나오네요....

• ?
    Tokyo™ 2009.08.17 23:57
    사진 좋기만 한걸요 뭐 확실히 본인의 스타일이 자리 잡은듯 합니다..

근데.. 집에 한글자판 안됨?
  • ?
    由奈Pa 2009.08.17 23:57
    집에 들어가셨군요..ㅎㅎ
    오랜 출사 즐거웠습니다. 수고 많았어요~
    그리고 후보정 특강도 감사합니다.^^
    이제 남은 건 연습뿐이겠지요.^^
    아직 부족한 보정법인데도 열심히 들어 주셔서 감사합니다..
    잘 모르는게 있음 연락주시구요...^^

아,
    가르쳐 드린 셋팅치로 아주 쨍한 사진은.. 역시 제가 쓰는 85mm로 찍었을때외에 잘 안나오는거 같습니다..
    시행착오를 거치시어.. 제일 알맞는 수치를 찾아내 보셔요^^

그리고 삼일간..
    정말 감사드립니다..^^
    아이 물론 한글 되죠..
    그냥 형수님 읽어 보시라구...^^;;;;;;;

오늘 정말 고마왔어요~~
  • ?
    칠성 2009.08.18 00:09
    사진 좋기만 한데여 뭘~
    아키코상을 위해서 쓰신 글 같은데여~
    배려심이 대단하십니다~^^
    김영진 2009.08.18 00:12
    형수님 너무 이쁘신데용 ㅎㅎ
  • ?
    Tokyo™ 2009.08.18 00:12
    내가 미안하네.. 집 근처까지 데려다 주고 싶었는데

사실 길도 잘모르고 핑구님 신칸센 시간도 그렇고 해서..

마지막에 핸드폰도.. 괜히 내가 미안해지네 ㅡ.ㅡ;;

저기요....키타조노님...

저 일본어...거의 문맹입니다... -,.-

한국어로도 같이 올려 주시면 안 될까요???  부탁해유~넹??? 

그리고 弟嫂님의 수줍은 듯한 미소와 눈빛 참 좋네요.

弟嫂님도 많이 좋아 하실 듯 합니다. ^^

• ?
    핑구(김성만) 2009.08.18 00:28
    좋은표정 잘 잡아내셨네요.
    저보다 잘 찍으신것 같습니다.

저는 언제나 사진 열어볼지 모르겠습니다 ㅠㅠ
  • ?
    contact 2009.08.18 00:31
    사진 죽이는 구만. 울 마눌님 좋아 하시겠어요. Thank You!

와...이젠 글빨도 장난 아닙니다...헐~

• ?
    키다리아저씨 2009.08.18 02:03
    수식어로는 따라갈 수가 없는 영역에 계시오;;
  • ?
    토돌 2009.08.18 02:12
    모델분도 좋고 사진도 좋습니다^^

그리고 정말 대단하십니다^^
  • ?
    길용이 2009.08.18 08:04
    니홍고는 혼또니 어렵스무니다..ㅠㅠ

사진 즐감합니다~
  • ?
    Sunkist95 2009.08.18 11:36
    인물사진과 함께 언어의 마술사가 되어가시는군요..

사진도 즐감 하고 갑니다~~
  • ?
    몇안되는남자 2009.08.19 08:38
    사진 좋습니다..

모델분의 자연스런포즈도 좋고
  • ?
    아알프 2009.08.21 16:55
    글도... 사진도~ ㅡㅡ;; 대박입니다 ㅎㄷㄷ