* 사진을 클릭하면 원본 크기로 보실 수 있습니다.

亜希子さん

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 30D소프트웨어Adobe Photoshop CS4 Windows촬영일자2009:08:15 16:48:41노출시간 0.008 s (1/125) (1/125)초감도(ISO)100조리개 값F/f/4.0조리개 최대개방F/4노출보정0.00 (0/3) EV촛점거리40.00 (40/1)mm사진 크기784x1225

||0||0키타조노님의 강의를 듣고 연습겸 보정해 봤습니다....
만........역시 어렵네요..ㅠㅠ
전혀 쨍해지지가 않네요..
뭐, 원본이 전혀 쨍함과는 거리가 멀어서일수도 있겠습니다만...
더 연습해야겠습니다.^^;;
    ㅎㅎㅎ 쨍함이 조금 부족하지만 색감면에선 저랑 완전 동일하다고 봐도 되겠네요.. 당연한가..ㅋ 픽쳐스탈~

아빠 백통이 백통계 최고이긴 하나.. 선예도는 단렌즈를 따라 잡을 수 없지요..
    일단 선예도를 살려서 포샵으로 옮겨 주는 것이 좋습니다.. dpp 샤프니스 +3 ~ +5 정도..?
    다단계 리사이즈를 하신 담에도 300~500% 0.2 0 수치로 추가 샤픈을 주는거 잊지 마시구요~

다만 무엇보다도 원본이 나름 쨍해야 합니다..^^
  • ?
    Tokyo™ 2009.08.18 16:28
    뭐 물론 사람마다 스타일이 다르겠지만..

인물사진의 경우엔 얼굴쪽에 셔픈이 과하게 들어가도 약간은 언밸랜스로 보이더군요.

아빠백통 같은 경우엔 셔속충분히 확보하고 is 이용하시면 충분히 원본도 쨍할겁니다.

• ?
    핑구(김성만) 2009.08.18 18:27
    색감은 풍부하게 좋아진듯 합니다. 모델의 윗쪽으로 여백을 좀더 과감히 크롭해보시면 어떠할지요..

열공하고 계시네요.. 천천히 즐기면서 하시다보면 어느새 늘어난 내공에 스스로 감탄할날이 오지않을까 생각합니다.
  • ?
    키달 2009.08.18 21:20
    핑구님 말씀대로 윗쪽 여백을 크롭해보시는 건 어떠하신지?
    담고 싶은 건 많겠지만 과감히 포기하는 것도 사진입니다 ㅎ
    김영진 2009.08.18 21:22
    열공하고 계시네염 ㅜㅜㅜ 저도 언능 포토샵만져봐야되는뎁 ㅜㅜ
    피부색도 좋고,
    배경으로 있는 녹색도 참 잘 어울립니다. ^^

다단계리사이즈는 자료실에 있는 액션을 사용해도 될 듯 합니다만.... ^^
  • ?
    칠성 2009.08.19 02:06
    다른분들은 점점 발전하시는데...
    저는...
    유리를 쫌 괴롭혀야 겠네여...
  • ?
    몇안되는남자 2009.08.19 08:30
    저도 몇년간 ㄷㅂㅈ이라는,..
  • ?
    아알프 2009.08.21 16:48
    저도 과감한 크롭에 한방샤픈 날려드립니당 ^^~