* 사진을 클릭하면 원본 크기로 보실 수 있습니다.

장마가 물러간건지..

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 5D소프트웨어Adobe Photoshop CS4 Windows촬영일자2009:07:22 13:50:54노출시간 0.001 s (1/1000) (1/1000)초감도(ISO)100조리개 값F/f/4.0조리개 최대개방F/4노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드Reserved측광모드Reserved촛점거리200.00 (200/1)mm사진 크기720x1080

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 5D소프트웨어Adobe Photoshop CS4 Windows촬영일자2009:07:22 13:55:47노출시간 0.001 s (1/1000) (1/1000)초감도(ISO)100조리개 값F/f/4.5조리개 최대개방F/4.5551545390268노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드Reserved측광모드Reserved촛점거리200.00 (200/1)mm사진 크기720x1080

||0||0어제 날씨가 무척 좋더군효~ 어린이집 캠프에 졸졸졸~ 따라가 몇컷 찍었습니다..
물은 항상 아이들에겐~ 즐거움 인듯합니다~~~

아 두가지 사진~ 느낌이 어떤가요?? 인물에 촛점이 맞은것과 맞지 않은것...
솔직하게 첫번째 사진은 물이 튀는순간 물쪽에 촛점을 맞춘담에 촬영한건데.. 인물은 날아갔으나.. ㅡㅡ;;
물방울이 눈에 화악 들어오지 않았어요 ㅡ.ㅜ
  • ?
    YouNa-Daddy 2009.07.23 12:22
    개구장이들 신나게 노는군요..^^
    첫번째 사진도 느낌이 좋긴 합니다만, 저는 두번째 인물에 초점이 맞은 게 더 좋아보이네요..^^
  • ?
    nice_new 2009.07.23 13:05
    완전 여름이네요 전 이런 사진 좋아해요ㅎㅎ
  • ?
    칠성 2009.07.23 13:13
    시원한데요~ 저도 이런사진 찍고 싶어서 저번에 시도해봤는데
    완전 실패했었요~ 담엔 꼭 성공하길~~
  • ?
    Tokyo™ 2009.07.23 13:44
    생동감 있는 느낌이 참 좋네요 ^^
  • ?
    명달.. 2009.07.23 14:49
    둘다 좋은데요..^^

아우..수영장 가고 싶어요..
  • ?
    Klueze 2009.07.23 15:44
    칸토는 7월11일로 장마 끝났다고 하네요. 하지만 어제그제는 장마철 저리갈정도로 비가 엄청 왔죠~
  • ?
    Sunkist95 2009.07.23 16:13
    아...물놀이가고 싶다~~

저희도 언제 한번 물가로 놀러가죠...카메라 들고 가지 말고...그냥...물가에 놀러..ㅡㅡ;;
  • ?
    키다리아저씨 2009.07.23 17:03
    이런 사진을 찍을 수 있는 기회가 있다는 자체가 부러울 뿐..
  • ?
    핑구(김성만) 2009.07.23 17:44
    물방울이 막 살아서 움직여요.
    아이들의 신나는 표정 즐거움이 가득해 보입니다.
  • ?
    아알프 2009.07.23 18:46
    엄청 개구쟁이 입니다..ㅡㅡ;; ㅋㅋㅋ
  • ?
    아알프 2009.07.23 18:46
    한여름인듯했어요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    아알프 2009.07.23 18:47
    이번에 여친사마와~ 재도전을 해보시는건~ ㅎㅎ
  • ?
    ㄳ합니다~ ㅎㅎ
  • ?
    명달님.. 수염깍으셨어요? ㅋㅋ 수영장에서 못오게 하시는거아니에요?
  • ?
    아알프 2009.07.23 18:48
    아 그러시구나.. 장마라도 끝나서 다행입니다.. 헌데 습습한 여름이 남아서 ㅡㅡ;
  • ?
    아알프 2009.07.23 18:56
    정모로 물놀이 함 가셔도 좋으실듯합니다.. 우호호홋~ 비키니사진 기대하겠습니다..
  • ?
    아알프 2009.07.23 18:56
    ㅎㅎㅎ 주변에 많은 기회가 있으실텐데요~ ㅡㅡ;; 적극적으로~~ ㅡㅡ;;
  • ?
    아알프 2009.07.23 18:57
    카메라에 튈뻔했습니다 ㅋㅋㅋ 이날 아이들~ 완젼 신나서... 놀더니.. 버스에서 죄다 자더라구요~ ㅎㅎㅎ
  • ?
    HackingFanatic™ 2009.07.23 20:20
    전 물방울에 한표 던집니다.. ^^ 사람이 흐릿하게 나온게 더 분위기 있어 보이는데요??
  • ?
    아알프 2009.07.23 20:56
    ㅎㅎ 저도 그게 더 느낌이.. 좋은듯해요 ㅋㅋ
    저는.. 첫번째 사진 좌측 상단에 위치한 ㅊㅈ를 발견했습니다..
    팔뚝의 굵기및 탄력도로 보아.. 20대 초반에서 30대 초반으로 추정되는데...

저리 좋은 피사체를 두시고
    반토막을 내 버리시다니..

아알프님은.. 대단히 유감스럽게도 도촬단 입단에 쪼끔 무리가 있어보입니다...

다음 사진을 기대해 보겠습니다.. ㅡㅡ;;
    보는 제가 다 시원합니다.
    즐거워하는 아이들의 모습도 너무 좋습니다. ^^
    김영진 2009.07.23 22:47
    물방울이 정말 이쁘게담긴것같아요 ㅎ
  • ?
    물방울이 지대로네요~ ㅎ
  • ?
    아알프 2009.07.23 23:39
    헉.. 입단허가가.. 안된단 말씀인가요 허흑~ ㅜ.ㅠ
    하긴 ㅡㅡ;; 제 장비는 35mm 단렌즈라.. 도촬에는.. 초큼 무리가.. 있을듯 합니다..

그리고 예리한 판단력이 뒤떨어지는듯 합니다.. 목표설정이 어린아이니 ㅡㅡ;; 흐흠..
    가서 백수는 배워야 할듯합니다.. ㅋㅋ
  • ?
    아알프 2009.07.23 23:45
    저도 보는 내내 즐거웠습니다 ^^
  • ?
    아알프 2009.07.23 23:46
    영진님 여친사마보다 이쁘지 않아요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    아알프 2009.07.23 23:47
    ㅎㅎㅎ 담엔 저속으로 흐르는 폭포를.. 찍으러 가보려구요~
  • ?
    사이다맨 2009.07.24 09:02
    다음주에 마지막으로 장마가 온다고 하네요..
    다음주이후에는 무더위가.. ~~~
    사진으로 마음을 달래 봅니다. ^^
  • ?
    아알프 2009.07.24 13:05
    헉 장마가 또 오는군요.. 아직 끝난게 아닌가봐요..아흑~
  • ?
    토돌 2009.07.24 22:02
    자연스러운 사진이 넘 좋아요
  • ?
    아알프 2009.07.24 23:34
    ^^ 감사합니다~~~~~
  • ?
    친절한에몽씨:) 2009.07.25 03:01
    ㅋㅋㅋㅋ아 진짜 성진오빠 집요하다.ㅋㅋ 그런걸 어찌 봤데.ㅋㅋ
  • ?
    친절한에몽씨:) 2009.07.25 03:01
    아이들의 신나는 표정과 시원한 물방울이 제대론데요?ㅎㅎㅎ
  • ?
    아알프 2009.07.25 10:10
    감사합니다 ~^^ 저도 신났었습니다 ㅡㅡ;