* 사진을 클릭하면 원본 크기로 보실 수 있습니다.

인물사진 어려워요

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 450D소프트웨어PhotoScape촬영일자2009:07:11 17:02:49노출시간 0.002 s (1/500) (1/500)초감도(ISO)800조리개 값F/f/2.8조리개 최대개방F/2.8284271247462노출보정0.33 (1/3) EV촬영모드aperture priority (semi-auto)측광모드center weight촛점거리40.00 (40/1)mm사진 크기1234x892

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 450D소프트웨어PhotoScape촬영일자2009:07:11 17:15:09노출시간 0.008 s (1/125) (1/125)초감도(ISO)800조리개 값F/f/5.0조리개 최대개방F/4.9674312482939노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드aperture priority (semi-auto)측광모드center weight촛점거리34.00 (34/1)mm사진 크기1234x892

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 450D소프트웨어PhotoScape촬영일자2009:07:11 17:42:17노출시간 0.020 s (1/50) (1/50)초감도(ISO)200조리개 값F/f/2.8조리개 최대개방F/2.8284271247462노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드aperture priority (semi-auto)측광모드center weight촛점거리50.00 (50/1)mm사진 크기1234x892

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 450D소프트웨어PhotoScape촬영일자2009:07:11 17:52:30노출시간 0.040 s (1/25) (1/25)초감도(ISO)800조리개 값F/f/2.8조리개 최대개방F/2.8284271247462노출보정1431655765.00 (4294967295/3) EV촬영모드aperture priority (semi-auto)측광모드center weight촛점거리50.00 (50/1)mm사진 크기1234x892

||0||0인물사진 어려워요
구도도 못잡겠어요
후보정도 못하겠어요
인물사진 어려워요
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    HackingFanatic™ 2009.07.12 07:29
    첫번째 사진이 젤 나은듯한데....
    구도, 후보정을 생각하기 전에 원하는데 초점 맞추는거랑 흔들리지 않는 연습부터 해야할듯한데... ㅡㅡ;;
    초점 잘 맞아 있는 사진이 사진의 처음이자 마지막인듯....ㅋㅋ
    물론 의도적으로 초점이나 흔들림을 줄수도 있지만 그건 흔들리지 않는 기본이 된 상태에서 시도해본다는 얘기인것이고..ㅋㅋ
    그래도 출중한 모델이 있으니 인물사진도 금방 일취월장 하겠구나....ㅎㅎㅎ
  • ?
    이환 2009.07.12 08:17
    그러게요...초점이...약간 아쉽네요...
    조건적으로..솔로분들에비해 인물사진배울수있는 좋은 기회인듯 해요...
    앞전올라온 사진을 잠깐 보니 특히 애인분 사진은 거의 상반신 사진이네요..
    이같은 기회에..다양한 화각과 프레임..보정법에 도전해보심이..
    요즘필받은 보정법은 필름 라이크??
  • ?
    그래도 저보단 나은듯해요~ ㅎ
  • ?
    Merles 2009.07.12 09:26
    줌을 조금빼보시는것도

다른분들도 다지적하신 셔터스피드확보를 하시는것도 괜찮은거같습니다
  • ?
    키다리아저씨 2009.07.12 09:27
    윽...찔린다;;;

근데 ㅎㅎ;
    첫번째 사진도 안 맞았어;;
    ㅡㅡㅋ
  • ?
    YouNa-Daddy 2009.07.12 10:25
    인물사진 어려워요..
    애기사진 정말 어려워요..ㅠㅠ
    김영진님 여친...
    표정도 이쁘고 밝고 귀엽고
    애교도 있고 그래요 *^ ^*

좋은 추억 많이 만드시길.... ^^

• ?
    Tokyo™ 2009.07.12 15:10
    셔터스피드 문제는 3,4번 사진에만..

위 두사진을 보니 핀문제도 생각해봐야겠네요..

담에 만나면 제 렌즈 한번 마운트 해보시고 렌즈 문제인지

바디문제인지 아니면 본인의 버릇문제인지 판단 해보는것도 좋을듯 하네요.

그나저나 여친사마 촬영하면서 담에 기회되면 영진회원과 함께 모델로 세워도

좋을듯 하네요. 별 다른 요구없이 걍 카메라 들이대도 별 거부감없이 활짝 웃어

주시는게 표정도 너무 좋고.. 암튼 부럽네요 ^^
    대강 다단계 사픈 리사이즈만 해도.. 왠만해선 쨍~

그나저나..
    카와이다.. 카이이야...
  • ?
    사이다맨 2009.07.13 09:21
    모델이 웃는 모습이 넘 아름답습니다.
    정말 어려운것 같아요..인물사진..
    즐감~~
  • ?
    아알프 2009.07.13 10:55
    점점 좋아지고 있습니다~ ^^ 영진님 여친사마~사진찍는걸 좋아하시는듯 합니다~ ㅎㅎㅎ 부럽습니다~~
  • ?
    칠성 2009.07.14 14:32
    잘 찍으셨는데여~멀~