* 사진을 클릭하면 원본 크기로 보실 수 있습니다.
EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 5D소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자2009:06:26 17:22:00노출시간 0.003 s (1/320) (1/320)초감도(ISO)100조리개 값F/f/2.8조리개 최대개방F/2.8284271247462노출보정0.00 (0/1) EV촛점거리135.00 (135/1)mm사진 크기582x801

||0||0같이온 동생 두명과 외국인 등록증을 접수하러 가는도중 신은 나는거 같은데 어딘가 모르는 두려움이 느껴지네요 ㅋ
  • ?
    친절한에몽찌:) 2009.06.28 08:16
    ㅋㅋ힙합간지네여.ㅋㅋ신주쿠 가부키쵸인가봐여.ㅋㅋ 사진속에 잘 보면 호스트들 ㅎㄷㄷ~ ㅋㅋㅋ
  • ?
    HackingFanatic™ 2009.06.28 08:43
    외국인 등록증 받으러 가는게 신나는 일일까요?? ㅋㅋㅋ
    전 뉴칸이 싫어요... ㅎㅎㅎ
  • ?
    친절한에몽찌:) 2009.06.28 08:57
    ㅋㅋ 아마도 그 처음으로 일본에 와서 두근거리는걸 말하는 거를 말하는듯..ㅋㅋㅋ
    저도 좀 신나고 혼자서 무언가를 해야한다는 그런거 떔시 좀 설레던데.ㅋㅋㅋ
    그리고 외국인 등록증은 구약쇼에요~~~~~~~ㅋㅋㅋ뉴칸 아니랍니다.
    전 외국인 등록증이 나왔을때,
    음...이젠 여권 들고 다니지 않아도 되겠구나...이런 생각을 했었는데....
  • ?
    몇안되는남자 2009.06.28 10:55
    외국인 등록증을 뉴칸으로 받으러 가나용??''
  • ?
    Tokyo™ 2009.06.28 10:58
    몇안되는남자 / 저는 구청에서 받았습니다만 ;;;

제가 일본와서 제일 가기 싫어하고 짜증 나는 곳이

1. 뉴칸

2. 운전면허 갱신하러갔을때

3. 나리타공항

오늘도 나리타공항에 마중 나가야 할일이 있네요..

줸장 ㅡ.ㅡ;;
  • ?
    몇안되는남자 2009.06.28 11:12
    Tokyo™ // 그러니까용..^^ 보통 구약소나 시약소에서 받는걸로 알아서용..ㅋ

전 하네다는 너무 심심해서..ㅋㅋ
  • ?
    HackingFanatic™ 2009.06.28 11:20
    잠시 착각했네요.. 외국인등록증은 구약쇼네요... 비자갱신이랑 착각을.. ㅡㅡ;;
    김영진 2009.06.28 12:00
    스타일좋은두분 ㅎ
  • ?
    칠성 2009.06.28 12:17
    한 참 설레일 때네요~ 벌써 일본에 온지 2년이 넘었네요..한건없구
    큰일 입니다...^^
  • ?
    YouNa-Daddy 2009.06.28 12:21
    혹시 비자가 없으신가요?ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    YouNa-Daddy 2009.06.28 12:22
    일본생활 즐겁게 보내시길 바랍니다~
  • ?
    명달.. 2009.06.28 12:25
    ㅎ..

저도 담주쯤에는 비자받으로 가야되는디..

• ?
    nice_new 2009.06.28 16:13
    저 호스트만 찾고 있어요;;안보여요;;;;;
  • ?
    nice_new 2009.06.28 16:14
    전 외국인등록증 나오기전에도 여권안들고 댕기고 나온후에는 외국인등록증 안들구 다니는데;;;
  • ?
    아알프 2009.06.28 23:03
    전혀 외국인 같은 느낌이 들지 않습니다~ ㅡㅡ;;현지인 같으십니다~
  • ?
    친절한에몽찌:) 2009.06.29 03:10
    호스트 사진간판인데.ㅋㅋㅋ
  • ?
    친절한에몽찌:) 2009.06.29 03:11
    오...좀 멋진데요.ㅋㅋ 전 어디서 불심검문이 당하면 어쩔까해서 들고 다니지만.ㅋㅋ 쓸일없다는..ㅋㅋ
  • ?
    pimach 2009.06.29 09:14
    1. 뉴칸
    2. 운전면허 갱신
    3. 나리타공항

100% 동감합니다....ㅡ.ㅡ;;;
    요즘은 빠져서... 하네다 공항 마중 가는것도 귀찮아진다는.....
  • ?
    Sunkist95 2009.06.29 15:13
    1. 뉴칸(일본의 이미지는 뉴칸에 있는 사람들이 다 망쳐놓는다죠..)
    2. 운전면허 갱신..(저도 면허갱신하러 두번갔었는데...한번더 가기 싫어진다는..그런데..8월초까지 면허갱신하러 다시가야되는데..ㅡㅡ;;)

3. 나리타공항은 잘 안가는 체질이라서..일본와서 딱 두번인가 가봤었는데..ㅡㅡ;;버스에서 자느라..도착한지도 몰랐다는..