* 사진을 클릭하면 원본 크기로 보실 수 있습니다.
EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 450D촬영일자2008:11:17 13:17:34노출시간 0.020 s (1/50) (1/50)초감도(ISO)400조리개 값F/f/2.8조리개 최대개방F/2.8284271247462노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드program (auto)측광모드matrix촛점거리50.00 (50/1)mm사진 크기1100x756

||0||0이게 제가지금쓰고있는  450d카메라의 첫컷사진입니다.
남대문 LG상사에서 사자마자 메모리칩끼고 바로 찍은 사진이에요 .
이사진찍어놓고 엄마랑둘이서  와! 뒤에배경이 날라간다고 좋다고 웃었었는데 ..ㅎ
이사진이 어느덧 여덟달이지낫네요 ..(카메라산지는 여덟달이지낫는데 사진은 제자리걸음ㅋㅋ)
참 일본오니까 엄마 생각 많이나는것 같아요.
저같은 경우에는 고등학교 졸업식도 안하고 바로 일본으로 온지라
한국있얼을떄는 몰랐던 엄마의 자리가 절실히 느껴지네요.
일본와서 쌀도 처음 제 손으로사봤고 전기,수도,가스요금도 처음 제손으로 내봤으니 말다했죠..ㅋㅋ
일본처음와서 한두달까지는 엄마한테 1주일에 2~3번 전화가왔었는데..
6달이 지나고 ..... 이제는 싸이쪽지로 대화하고......
그래도 이사진 볼떄마다 엄마가 정말 보고싶네요ㅜㅜㅜㅜ
  • ?
    키다리아저씨 2009.06.22 23:26
    어머님이 참 미인이시네요 ㅎ
    남자는 군대가면 사람된다더니..
    우리 영진씨는 일본오더만 어른되었군...

어머니 참 보고 싶지??

그래.. 근데 최근 한달간 어머니한테 전화한 횟수보다.. 여자친구한테 전화한 횟수가 훨 많지??

이래서 자식놈 키워봐야 소용없단....
    김영진 2009.06.22 23:44
    와 정말 뜨 끔 했 습 니 다...........ㅎ
  • ?
    Tokyo™ 2009.06.22 23:50
    키타조노 / 그건 영진쓰뿐만이라 아니라 누구나 마찬가지일듯..

사실 나도 지금 여친사마와 전화기 붙들고 살고 있고 아이폰 쓰기 전에는 둘이서 국제전화비로 한달에 7만엔씩 깨먹었던 ㅡ.ㅡ;;

근데 가만 생각해보면 어무니 한테 한달에 한번 전화 할까말까니 ㅡ.ㅡ;;;

아놔.. 아놔 ㅡ.ㅡ;;
    전 괜찮아요..
    어머니가 제가 자주전화하면 무슨일 있는 줄 알고.. 걱정해하시거든요..

우리모잔 서로의 관심이.. 걱정이 되어버리는...

이거.. 자폭..인가요??
    어머니 참 보고 싶지??
    그래.. 근데 최근 한달간 어머니한테 전화한 횟수보다.. 여자친구한테 전화한 횟수가 훨 많지??
    이래서 자식놈 키워봐야 소용없단....(2)
    난 오늘 전화 드렸다...ㅋㅋ

영진이 잘 생긴게, 엄마 닮아서 그런거구나...
    김영진 2009.06.23 00:36
    보물상자형님은 돈도 입금시켜드리고.. 부럽네요 ㅜㅜ
    전오늘 어머니께 전화드렸습니다.. 몇일전 술갑으로 만엔을 하루만에 탕진하고 참 구차하게 또 거짓말을했습니다...
    어머니 오늘 이삿집센터 예약했어요 . 만엔만 보내주세요 ...(사실은 중고제품사면서 무료로 이사까지해주기로했는데 ...)
    이런제가.. 정말싫습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 한국갔다오면 알바해서 생활비만큼은 제가.. 벌어서 써야겠어요 ㅜ 아ㅜㅜㅜㅜ

• ?
    YouNa-Daddy 2009.06.23 00:43
    어머님이 젊고 예쁘시네요...
    기억나네...아버님이 보물상자님보다 나이가 더 어리시다는......
  • ?
    아알프 2009.06.23 09:31
    음.. 모두~ 인터넷전화기를 사다 드려야 할듯 싶어요~ ㅎㅎㅎ 인터넷 전화기 저렴하고 무지싸기 때문에 전화 맘껏 할수 있을듯..
  • ?
    pimach 2009.06.23 10:55
    어머님이 누나라고 해도 다들 믿겠는데요...
    정말 젊으시네요....
    생각난ㅍ김에 오늘 어머니께 전화라도 좀 드려야겠네요...
  • ?
    Sunkist95 2009.06.23 15:29
    그래도 저는 한주에 2에서 많게는 7번..정도 전화드리는것 같은데요...

그런데 문제는 이런저런 얘기를 하고 싶어서 어머니께 전화드리지만 어머니가 "아들아 사랑한다.."하고 전화를 끊으셔서..

항상 두번씩 전화를 드리게 되는것 같습니다..

영진아 이번에 한국가면 어머니 사진 많이 찍어드리고..가족사진도 많이 찍고...그리고 찍어서 싸이에만 올리지 말고 어머니 인화해서 드리고 와라..
  • ?
    nice_new 2009.06.23 18:24
    결론은..인터넷 전화기 공구해요(응?;;)
  • ?
    contact 2009.06.23 20:23
    인터넷 전화기. 1년 전부터 쓰고 있는데 이놈 정말 물건입니다. 전화요금 걱정 전혀안하고 효자된다니까요.
    오늘도 부모님께 전화드려야겠네...사랑합니다.
  • ?
    핑구(김성만) 2009.06.23 20:57
    어머니 젊고 미인이시네요. 그만큼 어머니와 함께할날이 많다는건 좋은거지요.
    잘해드리시길...
  • ?
    Merles 2009.06.23 22:18
    전 카메라들이대면

욕날라오는데 ㅠㅠ