* 사진을 클릭하면 원본 크기로 보실 수 있습니다.

사랑한다더사랑한다

EXIF Viewer제조사NIKON CORPORATION모델명NIKON D300소프트웨어Adobe Photoshop CS3 Windows촬영일자2009:06:13 16:32:54만든이Bomulbox 노출시간 0.001 s (5/10000) (1/2000)초감도(ISO)800조리개 값F/f/2.8조리개 최대개방F/2.8284271247462노출보정0.00 (0/6) EV촬영모드Reserved측광모드spot촛점거리200.00 (200/1)mm35mm 환산300mm사진 크기970x920

||0||0.

* 사랑한다더사랑한다 *

NIKON D300 + 80-200mm

그냥 잘려구 하다가
뭔가 좀 허전해서 또 올립니다. -,.-

.

< 인물사진 허접팁 #1 -,.- >

1. 셔터스피드를 무쟈게 올려라.
    핸드블러가 안 생길 수 있는
    최소셔터스피드가 1/(촛점거리*크롭) 인데...이것 보다...더...
    (대부분 촛점 안 맞았다고 하는 사진을 보면....셔터스피드가 느린데..
     이거는 촛점이 안 맞은게 아니라....핸드블러죠~)
2. 배경을 잘 선택해라....
    아무리 인물이 좋아도 배경이 꽝이면...인물사진은 꽝...^^
    배경선택을 위해 이리 뛰고 저리 뛰고...

• ?
    YouNa-Daddy ( 고 경무 ) 2009.06.16 23:03
    그렇군요..
    사진도, 간이강좌도 잘 봤습니다..
    근데, 노래가 좋아 이 글 쓰면서 계속 듣고 있네요..
    누구의 노래인가요?
    그리고..하나 더
    셔터 스피드 확보를 위해서
    대부분 조리개만 개방을 하는데,
    필요한 건...ISO도 충분이 높여서 셔터 스피드를 빠르게 할 필요가...
    여기 계신분들의 대부분 카메라는 ISO가 600정도 되도...
    노이즈가 거의 없는데 굳이...
    요즘 카메라는 밝게 찍으면 ISO가 1200이 되도 노이즈가 별로 없습니다.
    그러나 ISO가 100 이라도 어두우면 노이즈 겁나게 많습니다. ^^;;
  • ?
    아알프 2009.06.16 23:09
    ㅜ.ㅠ 저 눈에 삐꾼가봐요 우헝... 인물사진 허접팀으로 봤어요..ㅋㅋ

is기능이 딸린 렌즈 필요없이 셔속확보만하면 만사오케이~ ㅡㅡ;; 심한 수전증만 없다면야~ ㅎㅎㅎ
    유나아빠님 노래 괜찬쵸???
    사랑한다 더 사랑한다-라이어밴드 에요~ ^^
  • ?
    핑구(김성만) 2009.06.16 23:26
    설명 들을땐 끄덕끄덕 하다가도 막상 현장에선 잘 안지키게 된다는거...
    저한테는 손바닥에 문신으로 새겨서 사진 찍을때마다 봐야할듯 ㅎㅎ
    밝은 미소를 순식간에 아름답게 만들어 내셨습니다 .
    배경부터 찍고 확인하시던데..
    그건 2번을 위함이었군요.. 배경이 역시 좋았던것 같아요.. 저도 덕분에 덩달아 좋은 사진을..
    감사합니다..^^

그건 그렇구...
    액자 만들어서 걸어두고 싶은 사진이네요...ㅋ
  • ?
    키다리아저씨 2009.06.16 23:42
    유용한 팁 감사합니다!
  • ?
    이환 2009.06.16 23:42
    쿠쿠 윗분들 다들 잘찍으시면서...그러시네요...
  • ?
    친절한에몽찌:) 2009.06.17 03:44
    와! 인물이 화악 사는군요.ㅎㅎ 배경의 중요함은 사진 찍으면서 느끼게 된다는..ㅎㅎ