* 사진을 클릭하면 원본 크기로 보실 수 있습니다.
EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 7D소프트웨어Adobe Photoshop CS5 Macintosh촬영일자2012:07:29 18:32:45만든이Park JongSoo노출시간 0.020 s (1/50) (1/50)초감도(ISO)400조리개 값F/f/5.6조리개 최대개방F/5.6568542494924노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드aperture priority (semi-auto)촛점거리300.00 (300/1)mm사진 크기1200x800

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 7D소프트웨어Adobe Photoshop CS5 Macintosh촬영일자2012:07:29 18:35:16만든이Park JongSoo노출시간 0.004 s (1/250) (1/250)초감도(ISO)640조리개 값F/f/5.6조리개 최대개방F/5.6568542494924노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드aperture priority (semi-auto)촛점거리300.00 (300/1)mm사진 크기1200x800

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 7D소프트웨어Adobe Photoshop CS5 Macintosh촬영일자2012:07:29 18:36:10만든이Park JongSoo노출시간 0.017 s (1/60) (1/60)초감도(ISO)640조리개 값F/f/5.6조리개 최대개방F/5.6568542494924노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드aperture priority (semi-auto)촛점거리300.00 (300/1)mm사진 크기1200x800

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 7D소프트웨어Adobe Photoshop CS5 Macintosh촬영일자2012:07:29 18:36:22만든이Park JongSoo노출시간 0.010 s (1/100) (1/100)초감도(ISO)640조리개 값F/f/5.6조리개 최대개방F/5.6568542494924노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드aperture priority (semi-auto)촛점거리300.00 (300/1)mm사진 크기1200x800

EXIF Viewer제조사Canon모델명Canon EOS 7D소프트웨어Adobe Photoshop CS5 Macintosh촬영일자2012:07:29 18:40:01만든이Park JongSoo노출시간 0.017 s (1/60) (1/60)초감도(ISO)640조리개 값F/f/5.6조리개 최대개방F/5.6568542494924노출보정0.00 (0/1) EV촬영모드aperture priority (semi-auto)촛점거리300.00 (300/1)mm사진 크기1200x800

||0||0원래 사람들이라는 제목으로 올릴려고 했었는데
쩐님 참고하시라고 바꿨습니다.
전부 70-300으로 찍은 도촬사진들입니다.
날도 좀 어둡고 또 몰래 몰래 찍는거라(은근 새가슴 입니다) 짱짱한 사진은 없지만
대충 이런 느낌 입니다.
참고 하세요~~
  • ?
    由奈Pa 2012.07.31 22:12
    쩐님이 도촬사진을 좋아하시는군요

도촬 잘못하면 순사한테 잡혀가유 ㅋㅋ
    보물상자 2012.07.31 22:27
    이런저런 즐거운 모습들을 잘 담으셨네요.^^

예전에 출사 도중에 하나꼬님이 도촬하다가 걸려서
    디질뻔한적이 있습니다.

조심하세요.
    당사자에 허락을 얻지 않은 사진은 큰 봉변을 당할 가능성이 있어요.^^
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 이런 사진 좋아하는거 어찌 아셨어요??
    추천 10개 안되나요?
  • ?
    아닙니다 마음만은 순수한 남자입니다(?)
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    즉! 허락보다 대포 렌즈가 필요하다는 결론이 나는 제가 이상한건가요??
  • ?
    slr지기 2012.07.31 23:26
    도촬은 기동성도 같이 갖춰야 하는군요...ㅋㅋ
    조심하겠습... 아니 안찍어야 하나?
  • ?
    slr지기 2012.07.31 23:30
    손에 망원이 쥐어지면 참을수 없는 유혹이...

예전에 유명 사진가의 이야기를 본적이 있습니다.
    인물을 찍을때 허락을 받는가에 대한 질문이었는데
    자신도 많이 망설인다고... 사진을 찍는다고 말하는 순간 자연스런 표정이 사라지기 때문에
    가급적 몰래 찍는 경우가 많지만 디질뻔 한 적도 많았다눙....

가능함 기동성 떨어져 보이는 사람들 도촬해야겠네요 ㅎㅎ
  • ?
    slr지기 2012.07.31 23:33
    취미가 같네요 ㅋㅋ
    그냥 무심코 스쳐 지나가는 사람들인데 망원으로 담아보면 순간순간의 표정이 살아 있는게 넘 좋아요...
    혹시라도 망원을 빌리시거나 렌탈 하셔서 찍다 걸리심 무조건 렌즈는 잘 들고 뛰셔야 합니다. ㅋㅋ
  • ?
    Seikan 2012.08.01 00:17
    들키셨네요. 맨 아래 사진 우측 끝 아저씨가 째려 보고 있습니다..
  • ?
    하루아키 2012.08.01 00:56
    망원이 손에 쥐어 지는 순간 도찰의 욕망은 시작되는거 같네요...ㅎㅎ
    그러나 언제나 조심 조심 해야 겠네요..
  • ?
    아오조라 2012.08.01 02:13
    그렇죠.
    정말 리얼한 표정은 도촬일때 볼 수 있는...

사진찍어도되요? 하는순간 표정이 인위적으로 ㄷㄷㄷㄷㄷ
    보물상자 2012.08.01 08:50
    유명 사진작가는 도촬하다가 들킨다면,
    찍힌 사람이 오히려...감사하다고 하겠지만,
    우리같은 사람이 도촬을 하게되면...이상한 사람 취급받죠~ ^^

• ?
    slr지기 2012.08.01 10:24
    ㅋㅋ 그건 그렀네요..

요즘처럼 불쾌지수 만땅인날엔 걸림 정말 디질수도...
  • ?
    slr지기 2012.08.01 10:26
    인상 험악한 아저씨군요... 유람선이 도착하기전에 내뺐습니다 ^^
  • ?
    slr지기 2012.08.01 10:39
    나홀로 출사시 망원은 힘든 유혹입니다 ㅠㅠ
    그치만 도촬의 목적이 타인이 아닌 가족 또는 지인의 생생한 표정이라면 쵝오지요~~
  • ?
    由奈Pa 2012.08.01 12:05
    좋은 방법이 있습니다

1. 도촬한다
    2. 찍힌 대상에게 보여준다
    3. 사진 보내준다 하고, 연락처 딴다
    4. 사귄다

이상...으응?
  • ?
    Tokyo™ 2012.08.01 16:58
    내가하면 캔디드, 남이하면 도촬..

뭐 그런거 아니겠습니까 ㅎㅎㅎ
  • ?
    저도 이제 여친 생기는 건가요 ?? ㅎㅎ
  • ?
    由奈Pa 2012.08.01 20:08
    축하드립니다^^

근데 결과는 두가지...

여친 생기거나, 순사아자씨한테 잡혀가거나....;;;
  • ?
    slr지기 2012.08.01 20:29
    ㅋㅋㅋㅋ 빵터졌슴돠~~
  • ?
    아응 2012.08.01 23:33
    그래도 역시 도촬이 표정은 자연스럽군요 ㅎㅎ
  • ?
    친절한에몽씨:) 2012.08.02 11:42
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨여