* 사진을 클릭하면 원본 크기로 보실 수 있습니다.

동네 주민

EXIF Viewer제조사NIKON CORPORATION모델명NIKON D700소프트웨어Adobe Photoshop CS5.1 Windows촬영일자2012:03:13 20:19:21만든이Santa노출시간 0.033 s (1/30) (1/30)초감도(ISO)2500조리개 값F/f/11.0조리개 최대개방F/10.999999095436노출보정0.00 (0/6) EV촬영모드Reserved측광모드spot촛점거리20.00 (200/10)mm35mm 환산20mm사진 크기730x1097

||0||0동네주민과 놀러갔다가 ㅎㅎ

발 짤린게 무지 아쉽네요 ㅜㅜ

• ?
    마냥 부럽습니다.
  • ?
    아삭 2012.03.18 00:52
    우라야스에 이런 멋찐 스타바가 있나요? 부럽습니다;;;
  • ?
    Tokyo™ 2012.03.18 13:59

싼타님 보다 연상이신 모양이네요 ^^
  • ?
    스머프 2012.03.18 18:14
    폰카에 비치는 모습이..싼타언님 님이신건가요..?
    보물상자 2012.03.18 19:25
    어디서 보았던...그 누님...^^

이분도 좀 여기에 가입시켜 주세요~ ^^
  • ?
    싼타언니 2012.03.18 20:23
    사진빨일 뿐입니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    싼타언니 2012.03.18 20:23
    아 키치죠지 놀러갔다 찍은거에요 ㅎㅎ
    아직 시즌이 아닌지 저녁에 사람도 많이 없어서 좋더라구요
  • ?
    싼타언니 2012.03.18 20:24
    두살위입니다 ㅋㅋㅋ
    아 파일이름도 보이는군요 신경써서 올려야겠다 ㄷㄷ
  • ?
    싼타언니 2012.03.18 20:24
    넵 ㅋㅋㅋ 다행히 작아서 안보이네요 '';
  • ?
    싼타언니 2012.03.18 20:25
    카메라는 있는데 충전기 없다고 사진을 안찍어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    사진에 맛들이면 가입하라 할게요 ㅎㅎ
    보물상자 2012.03.18 21:05

지난번에도 싼타언님을 위해서

색컬러에 대해서 간단하게 말씀을 드렸는데....

잘 이해를 안하셔서

싼타언니님을 위해서 특별히...

자료실 오늘만 오픈합니다......

읽어 보세요~ ^^

http://photos.80port.net/bbs/zboard.php?id=pds&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=72

보물상자 2012.03.18 21:09
    색칼라를 어도비로 하시고 사진을 찍으시면 안 됩니다.... ^^
  • ?
    싼타언니 2012.03.18 21:32
    색이 많이 이상한가요????
    srgb로찍고있는데요 ;;;
    보물상자 2012.03.18 21:53
    제가 링크를 걸어 드린것을 요약하면,
    3가지입니다.
    첫번째만 보시면 안됩니다.
    끝까지...읽어 보세요.~ ^^
  • ?
    싼타언니 2012.03.18 22:19
    몰랐는데 저장할때 옵션이 체크가 되있네요 ;;
    질문 하나만 드려도 될까요 ;;
    포샵 모니터 카메라 다 srgb인데요
    저장할때 체크 해제하고 srgb쪽으로 하니 사진자체 색감이 망가지는데 ;; 어케해야하나요?
    보물상자 2012.03.18 23:04

먼저 이 사진의 EXIF를 보시면...

포샵, 모니터,카메라가 다 SRGB가 아닌것 같습니다.

모두가 SRGB면 저장할때 SRGB로 할 필요도 없죠.

또, 저장할때, SRGB로 해서 색감이 망가지는게 아니라,

처음에 카메라나, 포샵이나, 모니터난 Adobe로 했기 때문에 색감이 망가지는걸꺼에요. ^^

전후가 틀린겁니다.... ^^

• ?
    그럼 카메라 포토샵 둘다 sRGB로 설정하면 되나요?
  • ?
    Oldboy 2012.03.19 18:50
    ㅋㅋ, 저도 아는 누님 이시군요...
  • ?
    아응 2012.03.19 19:23
    왠지 HTC폰 같아 보이기도 하고 ..ㅋㅋ

• ?
    싼타언니 2012.03.19 22:22
    ㅋㅋㅋㅋ 어딘가 올리면 아는사람 나타난다 했더니 괜춘하다고 ㅋㅋ
  • ?
    싼타언니 2012.03.19 22:23
    보물상자님 감사합니다.
    저건 포샵에서 jpg로 저장할때 옵션 체크된거 해제해서 바꼈는데,
    색이 너무 변합니다 ;;
    카메라랑 포샵이랑 모니터 문제는 아닌데
    한번 싹 뒤져서 고쳐봐야겠네요 ㅎㅎ