* 사진을 클릭하면 원본 크기로 보실 수 있습니다.

해맑은 아이

EXIF Viewer제조사Minolta모델명Scan Dual IV소프트웨어Adobe Photoshop Lightroom 3.4.사진 크기1024x791

EXIF Viewer제조사Minolta모델명Scan Dual IV소프트웨어andoWK사진 크기800x618

EXIF Viewer제조사Minolta모델명Scan Dual IV소프트웨어Adobe Photoshop Lightroom 3.4.사진 크기1024x791

||1||0깜찍하죠? 많이 컸답니다^^

여담
리사이즈 프로그램이라곤 포토웍스밖에 모르는데 요즘 곰곰히 뜯어보니까
화질저하가 심하더라고요.. 라이트룸같은걸로 리사이즈 하면 깔끔하게 나오긴 하던데 귀찮아서 거의 안쓰고
포토웍스처럼 간단히 리사이즈 되면서 화질열화 심하지 않은 소프트웨어 하나 추천 부탁드립니다^^

라이트룸에서 보정 좀 하고 리사이즈 한 사진 추가로 올려봅니다..
음... 포토웍스는 뭐가 잘못되었는지 결국 원인을 못찼았네요 >.<
  • ?
    m.D_AcE 2011.07.28 08:39
    어떤 필름을 쓰신지 잘 모르지만
    입자가 조금 거칠긴 하네요~

그래도 인물이 사진을 확~~~~ 살려주는게~
    귀엽습니다!!
    작년 8월에 봤을때 보다, 엄청 컸네요.
    웃는 모습이 아주 깜직합니다.

여담...
    포토워스로 리사이즈할때, 저장품질을 100%로 하면
    화질저하가 거의 없습니다.
    포토샵에서 리사이즈 하나, 포토워스에서 리사이즈 하나
    거의 동일한 화질입니다.

메뉴에서, 리사이즈,이펙트,아웃풋 설정을 다시 한번 확인하셔야...^^

제가 생각할때는
    필름이나, 스캔할때의 문제인것 같습니다.

필름스캔을 잘하는 가게에 맡기면,
    일반적으로 모니터에서 볼 때,
    필름인지, 메모리에 담은 사진인지 구분이 어렵습니다.

모니터상에서 사진을 볼때,
    거친 입자나, 색의 느낌이 필름 느낌이 난다는 것은
    죄다 스캔상의 문제인데,
    이것을 필름 느낌이라고 착각하고 있다는거죠.
  • ?
    Tokyo™ 2011.07.28 12:11
    웃는 모습이 참 이쁘네요 ㅎㅎ

화질저하에 대한 의문은 윗분들이 풀어주신듯 ^^;;
  • ?
    스머프 2011.07.28 16:56
    요즘..렌즈 뽐뿌는 전혀 없고..대신에..애기뽐뿌가...ㅡ.ㅡ;;;
  • ?
    아응 2011.07.28 18:39
    전 포토샵으로만 해서 잘 모르겠네요 ㅠㅠ..

두배는 커버린 느낌이네요 ..ㅎㅎ
  • ?
    핑구(김성만) 2011.07.28 22:13
    네 참 해맑습니다.

포샵에서 액션을 쓸줄 아시면 편한데요... 포토웍스보다 더빨리 돌릴 수 있습니다.
  • ?
    박천영 2011.07.30 03:35
    世界最高の粒状性
    흨... 코닥엑타100 사용했고욤...
    암만 봐도 제 눈에는 리사이즈 후에 열화가 있어보이더라고요 힝~
  • ?
    박천영 2011.07.30 03:38
    앗 보물상자님 어드바이스 감사합니다.
    뭔 설정을 잘못했는지 모르겠는데, 어느순간부터 포토웍스 리사이즈가 대충봐도 느껴질정도로
    화질저하가 있더라고요...

필름은 위에도 적었듯이 초미세입자 코닥엑타100이고요, 현상도 엑타전용으로 해서 라보에서
    할 수 있는건 다 좋은조건으로 처리 했습니다.

음..^^ 스캔은 집에서 했어요.

어느 설정을 건드려야 할 지 잘 모르겠으니 포토웍스 재설치 후 함 도전해보겠습니다^^
  • ?
    박천영 2011.07.30 03:39
    ^^
    감사합니다~~
  • ?
    박천영 2011.07.30 03:39
    스머프님
    하늘에서 깜찍한 따님 점지해 주시길 바랍니다^^
  • ?
    박천영 2011.07.30 03:40
    역시 대새는 포토샵? 이런... 세상 못 따라가는 1인 이었습니다.
  • ?
    박천영 2011.07.30 03:40
    액션이라는게 있나보네요... 흙

포토웍스보다 빠르다니 그걸 좀 찾아보겠습니다!
  • ?
    由奈Pa 2011.08.01 07:05
    애들은 뱃속에 있을때의 기억이 있는지

유독 물놀이를 좋아하는 듯 합니다 ^^;

귀엽습니다 ^^
  • ?
    박천영 2011.08.01 19:36
    감사합니다^^
    물놀이도 데리고 가야되는데 바다는 무섭고 어딜 가야할지 고민중입니다^^
    이야.. 아주그냥 그야말로 함박웃음이네요..

이래서 딸 딸 딸딸딸딸딸!!!!
    하나봅니다...
    장가도 못간놈은 그저 눈물만....ㅠㅠ

위의 포토웍스는....
    설정이 뭔가 잘못된거 같네요... 저렇게 나올리가 없는데..
    스캔이.. 안좋은건가...?;;;;
  • ?
    박천영 2011.08.04 20:00
    키타조노님은 홋카이도 여행 가실 수 있지 않습니까^^

스캔 자체는 크게 문제 없는것 같아요
    첫번째 사진이랑 두번째 사진 소스는 같거든요.
    아무 보정없이 리사이즈만 한게 첫번째
    두번째는 성심성의껏 보정좀 했죠^^